Найти тему

По-моему, лёгкий рыбный супчик - мечта любого желудка, когда ему тяжело.

Иногда ну очень нужно сделать разгрузочный день. Кстати, очень актуальная тема, ведь впереди праздники со всеми вытекающими. 

У каждого из вас наверняка есть свой собственный рецепт, как облегчить жизнь своей пищеварительной системе.

У меня это определенно рыбный суп. Кроме всех очевидных плюсов этого блюда, для меня главное, что он ещё и быстро готовится. Раз - два, и кастрюля наваристого ароматного бульончика готова. Ммм, слюнки потекли :⁠-⁠)

Я беру для этого супа упаковку хребтов из красной рыбы. Всегда лежат в морозилке на всякий случай. Дёшево и сердито.

Размораживаю и режу на кусочки, какие получаются. Если муж дома - прошу его помочь - хребты ещё попробуй переломай :⁠-⁠)

-2

Кладу рыбу в закипевшую воду. Снимаю пену. Пару-тройку картофелин и морковку измельчаю и отправляю в кастрюлю вместе с горсткой риса.

-3

Солю по вкусу. Варю до готовности. Добавляю специи, перец горошком, лавровой лист, свежую зелень, если есть. Закрываю крышкой, выключаю, даю настояться. 

Бесподобный лёгкий супчик, который поможет прийти в норму после бурных праздников, фастфуда, бутербродов и прочего подножного корма, как я его называю. 

-4

Делитесь в комментариях, что готовите, когда надо разгрузиться?

Ваша ленивая хозяйка 😉

Еда
6,93 млн интересуются