Иногда ну очень нужно сделать разгрузочный день. Кстати, очень актуальная тема, ведь впереди праздники со всеми вытекающими.
У каждого из вас наверняка есть свой собственный рецепт, как облегчить жизнь своей пищеварительной системе.
У меня это определенно рыбный суп. Кроме всех очевидных плюсов этого блюда, для меня главное, что он ещё и быстро готовится. Раз - два, и кастрюля наваристого ароматного бульончика готова. Ммм, слюнки потекли :-)
Я беру для этого супа упаковку хребтов из красной рыбы. Всегда лежат в морозилке на всякий случай. Дёшево и сердито.
Размораживаю и режу на кусочки, какие получаются. Если муж дома - прошу его помочь - хребты ещё попробуй переломай :-)
Кладу рыбу в закипевшую воду. Снимаю пену. Пару-тройку картофелин и морковку измельчаю и отправляю в кастрюлю вместе с горсткой риса.
Солю по вкусу. Варю до готовности. Добавляю специи, перец горошком, лавровой лист, свежую зелень, если есть. Закрываю крышкой, выключаю, даю настояться.
Бесподобный лёгкий супчик, который поможет прийти в норму после бурных праздников, фастфуда, бутербродов и прочего подножного корма, как я его называю.
Делитесь в комментариях, что готовите, когда надо разгрузиться?
Ваша ленивая хозяйка 😉