Найти в Дзене

Салат "Оливье" к Новогоднему столу ,но не простой.

Салат "Оливье"

Казалось бы, не очень-то и сложный салат, но его можно сделать намного вкуснее, особо не меняя ничего, но только добавив частичку своей любви и конечно же, изюминку. Приступим.

Ингредиенты:

Картофель -2шт.

Морковь - 1шт. (средняя)

Курица - 250 гр

Майонез- сметана - 100/50 гр

Горошек зеленый- 250 гр

Лист салата "Романо" - 1 шт (средняя)

Огурец свежий - 3 шт

Редиска - 1 шт

Маслины б/к - 5 шт (для земли)

Яйца перепелиные - 2 шт

Способ приготовления:

Картофель и морковь варим до готовности. Изюминка в нашем оливье - это курица (мы будем её обжаривать). Лучше взять куриное бедро, так как оно мягче и быстрее в приготовлении.

Кладем курицу на пергамент. Солим и перчим по вкусу, смазываем небольшим количеством растительного масла, обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки , чтобы все витамины в курице сохранились и не пропали. Затем курицу ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин. ,посматривая за курицей.

Пока курица стоит в духовке мы проверим наши овощи. Если они готовы - вытаскиваем и даем остыть. Самое главное, чтобы овощи были сварены в кожуре. Теперь займемся подготовкой к сорке салата. Берем огурец (2шт), очищаем от кожуры и нарезаем средним кубиком. Один огурец нарезаем слайсами толщиной 0.5-1 мм. и заворачиваем в трубочку. Кладем в контейнер с ледяной водой и оставляем до выкладки. Таким же образом поступаем с редиской, только ее режем кружочками такой же толщиной и так же кладем в ледяную воду. Приступаем к нарезке моркови и картофеля, так же нарезаем кубиком.

Надеюсь вы не забыли про .........!!! Да, именно про курицу я и говорю! Достаем курицу , даем ей немного остыть и так же нарезаем кубиком. А пока у нас остывает курица, мы берем маслины, кладем их в тарелку и ставим в микроволновую печь. Включаем на среднюю мощность. Маслины должны скукожиться и быть твердыми , тогда они готовы (если нет микроволновой печи, можно использовать духовой шкаф).Все ингредиенты смешиваем, кроме огурцов и редиса, которые в холодной воде. Заправляем майонезом и сметаной в соотношении , выкладываем на тарелку, где уже лежит лист романо в виде горки. Ставим огурец как вам удобнее и где удобно и так же делаем с редисом. Они должны чуть хрустеть у вас на зубах. Маслины перебиваем в блендере и посыпаем. Вуа- ля, ваше оливье готово! Прошу к столу!!! Приятного аппетита!!!!!

Обязательно отпишитесь мне в комментариях, удался ли ваш салат.