Найти тему

Паштет из печени запеченный.

Сегодня я с вами хочу поделиться вкуснейшим печёночным паштетом.

Возможно у вас есть свой рецепт и вас он вполне устраивает, тогда делитесь в комментариях, будем пробовать!

Но я не большой любитель паштетов, скажу по секрету почему не любою, а съедаю много, вроде намажешь и немного, но на одном бутерброде остановиться мне не под силу, слабая я женщина🤗

А как то мне посчастливилось попробовать не просто паштет, а запеченный.

По мне так он вкуснее просто перемолотого.

Приступаем к пробе?

Обжариваем лук, я беру много мне он нравиться в паштете, а вот морковь не люблю, но вы можете положить.

Фото автора
Фото автора

Добавляем сливочное масло

Фото автора
Фото автора

Лук стал прозрачным? Добавляем печенку (печень может быть совершенно любая), обжариваем до полуготовности, добавляем перец, немного кориандра, мускатного ореха и пару ложек коньяка.

Можно без коньяка?

Можно! Но будет не так вкусно!😎

Фото автора
Фото автора

Отправляем в блендер или мясорубку, перемалываем, добавляем 2 куриных яйца на 500 гр печёнки, взбиваем.

Фото автора
Фото автора

Тут же солим, пробуем надо ли добавить специй

Фото автора
Фото автора

Перекладываем в огнеупорную форму ,ставим на противень в который наливаем до половины формы воды.

Фото автора
Фото автора

Отправляем в духовку на 160° минут на 40-60.

Пробуем просто пальцем, паштет должен пружинить, а палец не проваливаться.

Едим с любым хлебом, попробуйте с перечным вареньем или клюквенным к мясу, это божественно, но очень трудно остановиться

Фото автора
Фото автора

Готовьте с любовью! Ешьте вкусно. Ваша Элла❤️

Еда
6,93 млн интересуются