Сегодня я с вами хочу поделиться вкуснейшим печёночным паштетом.
Возможно у вас есть свой рецепт и вас он вполне устраивает, тогда делитесь в комментариях, будем пробовать!
Но я не большой любитель паштетов, скажу по секрету почему не любою, а съедаю много, вроде намажешь и немного, но на одном бутерброде остановиться мне не под силу, слабая я женщина🤗
А как то мне посчастливилось попробовать не просто паштет, а запеченный.
По мне так он вкуснее просто перемолотого.
Приступаем к пробе?
Обжариваем лук, я беру много мне он нравиться в паштете, а вот морковь не люблю, но вы можете положить.
Добавляем сливочное масло
Лук стал прозрачным? Добавляем печенку (печень может быть совершенно любая), обжариваем до полуготовности, добавляем перец, немного кориандра, мускатного ореха и пару ложек коньяка.
Можно без коньяка?
Можно! Но будет не так вкусно!😎
Отправляем в блендер или мясорубку, перемалываем, добавляем 2 куриных яйца на 500 гр печёнки, взбиваем.
Тут же солим, пробуем надо ли добавить специй
Перекладываем в огнеупорную форму ,ставим на противень в который наливаем до половины формы воды.
Отправляем в духовку на 160° минут на 40-60.
Пробуем просто пальцем, паштет должен пружинить, а палец не проваливаться.
Едим с любым хлебом, попробуйте с перечным вареньем или клюквенным к мясу, это божественно, но очень трудно остановиться
Готовьте с любовью! Ешьте вкусно. Ваша Элла❤️