Наша семья на завтрак очень любит бутерброды с разными видами мяса, и я решила приготовить карбонад, приближенный по вкусу к СССРовскому, простой, натуральный и очень вкусный.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1,2кг "чистого" свиного эскалопа, филе или карбонада,
- 20-30г смеси перцев,
- 8 зубчиков чеснока,
- 2ч.л. соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смесь перцев, соль и раздавленный чеснок соединить в ступке и тщательно перетереть.
2. Промытое, зачищенное и обсушенное мясо выложить в удобную посуду и натереть смесью из чеснока и специй.
3. Посуду завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1-2 суток.
4. По истечении этого времени мясо достать из холодильника и завернуть в 2 слоя бумаги для выпечки.
ВНИМАНИЕ! Один край этого "свертка" необходимо сделать в виде карманчика, который можно быстро открыть и закрыть обратно.
5. Отправить сверток на 1,5ч в духовку, заранее разогретую до 200С (можно на 1ч и 15мин, а можно и больше 1,5ч - смотрите по своей духовке). Важно, чтобы мясо запекалось жирком вверх.
6. Затем достать сверток из духовки, открыть "кармашек", слить жидкость и сразу убрать мясо под пресс.
7. После полного остывания отправить мясо на 12-14ч в холодильник, также, поставив на него пресс.
Приятного аппетита!
#карбонад #холодныезакуски #напраздничныйстол #перекус #мясодлябутербродов #приготовь #рецепты #мясовдуховке #этовкусно #простоивкусно