Кажется, я теперь бесконечно могу говорить об овощах. У меня на канале есть пост "С зелёными нужно подружиться". У нас случилась дружба крепкая. Эту тему планирую продолжать и периодически размышлять о важности активации "режима коза".
Летом ела много листовой зелени, салатный микс "Месклам" прописался в моём холодильнике, капуста тоже арендовала небольшой уголок. Но с наступлением осени заметила, что мне больше хочется сезонных овощей - моркови, свёклы, тыквы. Не стала отказывать себе в этом удовольствии. К счастью, эти яркие источники витаминов и клетчатки мне достались с дачи. Польза невероятная!
Я уже начала переживать: "Организм, мы что не будем есть листовую зелень?", а он такой отвечает: "Не паникуй! Я опять хочу свежих зелёных овощей! И на вкусные помидоры черри не скупись!". В общем, "режим коза" успешно активирован :) Конечно, возмущена стоимостью овощей. Например, баклажаны выращивают в теплице. В августе кг стоит 80 рублей, в ноябре - 250. Я одна не понимаю, какая разница? С сезонными и фермерскими мне всё ясно. Но с тепличными в чём дело? Есть здесь агрономы? Объясните, пожалуйста :)
Возвращаемся к заголовку. Представляю вам вкусный лёгкий, но сытный салат с киноа. Кстати, на канале есть пост с идеями блюд с киноа. Меня уже даже в семье называют киноашницей :) В салатах вес продуктов не пишу. Полная свобода :)
- Киноа
- Листья салата
- Помидоры черри
- Адыгейский сыр
- Тыквенный семечки
- Оливки
- Оливковое масло, сок лимона - для заправки
- Соль, перец по вкусу
Нарезаем листья салата, черри, сыр. Добавляем отварное киноа, заправляем маслом и соком лимона, солим, перчим. Сверху посыпаем тыквенными семечками.
К салату можно добавить запечённую куриную голень или варёное яйцо. Получится идеальный лёгкий ужин. Я с этим салатом съела маленький кусочек цельнозернового хлеба с печенью трески. Получилось очень вкусно и сбалансировано: углеводы и клетчатка - киноа, овощи, зерновой хлеб; белки - сыр; жиры - оливковое масло, оливки, печень трески.