Найти тему
Вкусно-готовим.рф

Холостяцкий суп с консервированной фасолью и колбасками

Это очень простой, но очень вкусный супчик. Его с легкостью может приготовить любой, даже не искушенный в кулинарии, человек.

Холостяцкий суп
Холостяцкий суп

Порции: –+10

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная в собственном соку - 400 гр.
  • Колбаски охотничьи - 400 гр.
  • Картофель - 5 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л
  • Бульон мясной (вода) - 3 л.
  • Лист лавровый - 2-3 шт.
  • Перец черный горошек - 15 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты

Для начала очищенный от кожуры картофель нарезаем брусочками или кубиками (кому как нравится). Ставим кастрюлю с бульоном или водой на огонь. Доводим до кипения. Забрасываем туда весь картофель. После закипания варим минут 25.

Добавляем картофель
Добавляем картофель

Тем временем колбасу нарезаем небольшими брусочками. В сковороде прогреваем масло и обжариваем наши колбаски минут 5-7. Перекладываем обжаренные колбаски в тарелку.

Обжариваем колбаски
Обжариваем колбаски

Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем тонкими четверть кольцами.

Нарезаем овощи
Нарезаем овощи

В ту же сковороду, где обжаривались колбаски выкладываем лук и морковь. Обжариваем на среднем огне минут 5. Слегка солим и перчим.

Обжариваем овощи
Обжариваем овощи

Закидываем к картофелю консервированную фасоль (жидкость из банки выливаем, она нам не нужна).

Закладываем фасоль
Закладываем фасоль

После того, как бульон закипит выкладываем в кастрюлю колбаски.

Добавляем колбаски
Добавляем колбаски

На сковороде отодвигаем в сторону лук и морковь. Добавляем томатную пасту и сахар. Прокаливаем пасту 1 минуту. Перемешиваем и тушим 3 – 4 минуты.

Обжариваем томатную пасту
Обжариваем томатную пасту

Добавляем зажарку в суп. Варим еще минут 10. Выправляем на соль. Добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Закрываем крышкой и даем настояться 20 минут.

Добавляем зажарку
Добавляем зажарку

Наш холостяцкий супчик готов. Он очень нравится не только взрослым, но и детям.

Суп
Суп

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются