Это очень простой, но очень вкусный супчик. Его с легкостью может приготовить любой, даже не искушенный в кулинарии, человек.
Порции: –+10
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная в собственном соку - 400 гр.
- Колбаски охотничьи - 400 гр.
- Картофель - 5 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Томатная паста - 2 ст.л
- Масло подсолнечное - 3 ст.л
- Бульон мясной (вода) - 3 л.
- Лист лавровый - 2-3 шт.
- Перец черный горошек - 15 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Для начала очищенный от кожуры картофель нарезаем брусочками или кубиками (кому как нравится). Ставим кастрюлю с бульоном или водой на огонь. Доводим до кипения. Забрасываем туда весь картофель. После закипания варим минут 25.
Тем временем колбасу нарезаем небольшими брусочками. В сковороде прогреваем масло и обжариваем наши колбаски минут 5-7. Перекладываем обжаренные колбаски в тарелку.
Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем тонкими четверть кольцами.
В ту же сковороду, где обжаривались колбаски выкладываем лук и морковь. Обжариваем на среднем огне минут 5. Слегка солим и перчим.
Закидываем к картофелю консервированную фасоль (жидкость из банки выливаем, она нам не нужна).
После того, как бульон закипит выкладываем в кастрюлю колбаски.
На сковороде отодвигаем в сторону лук и морковь. Добавляем томатную пасту и сахар. Прокаливаем пасту 1 минуту. Перемешиваем и тушим 3 – 4 минуты.
Добавляем зажарку в суп. Варим еще минут 10. Выправляем на соль. Добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Закрываем крышкой и даем настояться 20 минут.
Наш холостяцкий супчик готов. Он очень нравится не только взрослым, но и детям.
Приятного аппетита!