Добрый день 😊
Манник с грушей – это великолепное сочетание простых и доступных ингредиентов, которые вместе создают настоящую изысканность вкуса. Это десерт, который согревает душу и радует глаза своей аппетитной внешностью.
Особый шарм маннику придают сочные кусочки спелых груш, которые распределяются по всей поверхности пирога. Груши, благодаря своей сладкой нежности и сочности, создают приятный контраст с манкой.
Порадуйте своих родных и близких вкусной выпечкой.
📌Рецепт:
- 6 ст. л манной крупы
- 200 г сметаны 15%-20%
- 2 яйца
- 6 ст. л сахара
- 50 г сливочное масло
- 100 г муки
- 2 ч. л разрыхлителя
- 0,5 ч. л ванилина
- 1-2 груши
🔹В чашу насыпаем манную крупу
🔹К крупе добавляем сметану
🔹Перемешиваем
🔹Затем добавляем яйца, перемешиваем
🔹Далее добавляем сахар
🔹Затем добавить мягкое масло, перемешать
🔹Теперь добавляем муку, разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешиваем
🔹Тесто выливаем в форму для выпечки. Чем меньше форма, тем пышнее и выше будет пирог
🔹Груши очищаем от кожуры и семян, нарезаем ломтиками и выкладываем на тесто
🔹Ставим форму в духовку и выпекаем минут 40-45 при 180°, ориентируйтесь по своей духовке
🔹Готовый пирог достаем из духовки и даём ему остыть
🔹Пирог остыл, можно всех звать пить чай
Приятного чаепития ☕