Мы недавно задались с мужем вопросом: "А что мы ели на завтрак до нашей пп-истории?". Память как будто стёрлась. Мы так привыкли питаться разнообразно, вкусно, интересно и правильно, что позабыли, что было до. Постоянные читатели знают, что я занималась фотографированием еды задолго до ведения канала, поэтому здесь могут мелькать архивные вкусные снимки - красивые, но не очень полезные. В этом и есть неидеальная жизнь :)
Возвращаюсь к старым завтракам. Я просматривала фото: яичницы, картофельные драники, сосиски, сладкая выпечка, быстрая углеводная овсянка с преступным количеством сахаров :) С апреля всё изменилось, и рацион стал, пожалуй, немного ресторанным, что ли. Особенно ухожу в отрыв с кашами. Создам на канале подборку с моими кашами в качестве источника вашего вдохновения и идей. Сегодня у нас шоколадная овсянка с вишней и корицей на кокосовом молоке. Раскладываю по тарелкам, заходит на кухню муж: "О боже мой! Да это же завтрак в *называет известное в нашем городе заведение с пафосными утренними блюдами*" :) Тут так и хочется сказать: "Овсянка, сэр! Овсянка, ваше величество!" :)
Количество ингредиентов на 2 порции:
- Овсяные хлопья "Монастырские" - 100 гр (люблю эти, потому что они цельные. Я варю их меньше указанного в инструкции времени, потому что мне по душе и вкусу плотная текстура)
- Вода - стакан (хлопья заливаю водой с вечера, чтобы утром сэкономить время на готовке :)
- Кокосовое молоко - полстакана
- Соль - щепотка
- Какао - 1 ст.ложка
- Корица - 1 ч.ложка
- Вишня замороженная без косточки - 100-150 гр
- Кусочек сливочного масла - добавила немного после приготовления
Как сказала выше, заливаю овсянку с вечера. Утром добавляю кокосовое молоко и варю на слабом нагреве плиты. Когда количество жидкости уменьшается, добавляю немного соли, корицу и какао. Хорошо перемешиваю. Затем отправляю в кастрюлю замороженную вишню. Варю ещё несколько минут, но чтобы вишня осталась целой. В готовую кашу добавляю кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
Надеюсь, такой вариант каши не оставил вас равнодушными. Считаю, что приготовить стоит. Я планирую баловать себя такой согревающей и уютной кашей часто. Мне ещё хочется добавить кокосовую стружку сверху для вкуса и эстетики, но к сожалению, у меня её нет. Уже давно пора купить :)
Кстати, только сейчас открыли для себя замороженную вишню. И она оказалась вкусной! 400 гр - 129 рублей, что вполне приемлемо. Я вообще раньше скептически относилась к замороженными овощам, фруктам и ягодам, а сейчас продукты из морозилки - мои друзья. А как вы относитесь к заморозке?