Найти в Дзене
Кулинар

Салат Оливье классический советский

Оглавление

Салат Оливье
Салат Оливье

Ингредиенты

  • 400 граммов вареной картошки
  • 4 штуки вареных яиц
  • 3 средние моркови
  • 1 банка консервированных горошин
  • 1 банка соленых огурцов
  • 200 граммов вареного мяса (говядины или курицы)
  • 1 маленькая луковица
  • 200 граммов майонеза
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте картофелину, морковку, яйца, огурцы и мясо кубиками примерно одинакового размера.
  2. Луковицу нарежьте мелкими кубиками и залейте кипятком, чтобы убрать излишнюю остроту (оставьте лук в горячей воде на 5-10 минут, затем слейте воду и промойте лук холодной водой).
  3. В большой миске соедините нарезанные картофель, морковь, яйца, огурцы, мясо, горошину и лук.
  4. Добавьте майонез в салат и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись майонезом. При желании можно добавить еще майонеза, чтобы салат был более сочным.
  5. Приправьте салат солью и перцем по вкусу.
    Уберите салат в холодильник примерно на 1-2 часа перед подачей, чтобы он хорошо остыл и насытился!
Еда
6,93 млн интересуются