Ингредиенты
- 400 граммов вареной картошки
- 4 штуки вареных яиц
- 3 средние моркови
- 1 банка консервированных горошин
- 1 банка соленых огурцов
- 200 граммов вареного мяса (говядины или курицы)
- 1 маленькая луковица
- 200 граммов майонеза
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Очистите и нарежьте картофелину, морковку, яйца, огурцы и мясо кубиками примерно одинакового размера.
- Луковицу нарежьте мелкими кубиками и залейте кипятком, чтобы убрать излишнюю остроту (оставьте лук в горячей воде на 5-10 минут, затем слейте воду и промойте лук холодной водой).
- В большой миске соедините нарезанные картофель, морковь, яйца, огурцы, мясо, горошину и лук.
- Добавьте майонез в салат и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись майонезом. При желании можно добавить еще майонеза, чтобы салат был более сочным.
- Приправьте салат солью и перцем по вкусу.
Уберите салат в холодильник примерно на 1-2 часа перед подачей, чтобы он хорошо остыл и насытился!