Найти в Дзене

КАК ПРИГОТОВИТЬ БОРЩ: ЛУЧШИЙ (ПО НАШЕМУ МНЕНИЮ) РЕЦЕПТ

Оглавление

Ингредиенты

Вода 

1,5 литра

Говядина (на кости)

400 г

Свёкла 

2 шт.

Морковь 

1 шт.

Лук 

3 шт.

Томатная паста 

2 ст. л.

Масло 

5 ст. л.

Капуста 

300 г

Картофель 

4 шт.

Лавровый лист 

3 шт.

Сметана (для подачи)

4 ст. л.

Лимон 

1 шт.

Процесс приготовления

  1. В кастрюлю налейте воду, положите мясо и включите средний огонь. Варите около часа.
  2. Вымойте и очистите свёклу, морковь и лук. Свёклу натрите на крупной тёрке и сбрызните соком лимона. Благодаря этому борщ будет по-настоящему красным. 
  3. Морковь натрите на средней тёрке. Лук нарежьте на кубики.
  4. Налейте подсолнечное масло на сковороду, включите средний огонь. Сначала жарьте лук и морковь (5 минут), затем добавьте свёклу.
  5. Жарьте овощи ещё 5 минут. После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте на огне ещё на 5–7 минут.
  6. Когда бульон сварится, выньте из него мясо. Пока мясо остывает, опустите в бульон нашинкованную капусту. Через 5–10 минут добавьте нарезанный соломкой картофель.
  7. Пока варится картофель, отделите мясо от кости и нарежьте кубиками. Верните мясо в суп.
  8. Добавьте зажарку и перемешайте. 
  9. Добавьте лавровый лист и мелко нарубленную зелень. Накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 5–7 минут.
  10. Подавайте борщ горячим с ложкой сметаны.

Еда
6,93 млн интересуются