Найти в Дзене
Мир вкусной еды

Форель запечённая в лаваше

Оглавление

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Всем добрый день. Рада видеть вас на своём канале. Продолжаю серию рецептов которые подойдут на стол к новогодним праздникам. И сегодня это будет форель запечённая в лаваше.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Ингредиенты :

  • Форель филе 400 грамм
  • Лаваш тонкий 120 грамм
  • Лайм 0.5 шт или Лимон 0.25 шт
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Петрушка свежая 2 веточки
  • Соль 0.25 ч.л
  • Перец чёрный молотый 0.1 ч.л
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Способ приготовления :

  • Подготовьте все ингредиенты
  • Лайм можно заменить четвертинкой лимона
  • Форель очистите от костей и кожи
  • Включите духовку на 180 градусов
  • Рыбу нарежьте брусочками длиной 10 см и толщиной 2 см
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • Приправьте рыбу солью, чёрным перцем
  • Полейте свежевыжатым соком лайма
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • Лист лаваша разрежьте на прямоугольники примерно 10 на 15 см. Ориентируйтесь на длину и количество кусочков форели
  • На короткий край выложите кусочек рыбы и несколько листочков петрушки
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • Сливочное масло разделите на пластинки по количеству кусочков форели
  • Выложите масло поверх рыбы
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • Заверните Лаваш с рыбой рулетом
  • Таким способом подготовьте все рулеты
  • Выложите готовые рулеты в форму для запекания
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • Запекайте при 180 градусах 20 минут
  • Через 15 минут после запекания переверните рулеты в другую сторону
  • Выложите зареченую форель на блюдо
  • Украсьте зеленью

Приятного аппетита.



Еда
6,93 млн интересуются