Всем добрый день. Рада видеть вас на своём канале. Продолжаю серию рецептов которые подойдут на стол к новогодним праздникам. И сегодня это будет форель запечённая в лаваше.
Ингредиенты :
- Форель филе 400 грамм
- Лаваш тонкий 120 грамм
- Лайм 0.5 шт или Лимон 0.25 шт
- Масло сливочное 30 грамм
- Петрушка свежая 2 веточки
- Соль 0.25 ч.л
- Перец чёрный молотый 0.1 ч.л
Способ приготовления :
- Подготовьте все ингредиенты
- Лайм можно заменить четвертинкой лимона
- Форель очистите от костей и кожи
- Включите духовку на 180 градусов
- Рыбу нарежьте брусочками длиной 10 см и толщиной 2 см
- Приправьте рыбу солью, чёрным перцем
- Полейте свежевыжатым соком лайма
- Лист лаваша разрежьте на прямоугольники примерно 10 на 15 см. Ориентируйтесь на длину и количество кусочков форели
- На короткий край выложите кусочек рыбы и несколько листочков петрушки
- Сливочное масло разделите на пластинки по количеству кусочков форели
- Выложите масло поверх рыбы
- Заверните Лаваш с рыбой рулетом
- Таким способом подготовьте все рулеты
- Выложите готовые рулеты в форму для запекания
- Запекайте при 180 градусах 20 минут
- Через 15 минут после запекания переверните рулеты в другую сторону
- Выложите зареченую форель на блюдо
- Украсьте зеленью