Борщ бесспорно лучшее первое блюдо! С лучком и сальцом, да со стопкой🤤
Предлагаю сделать борщ ещё вкуснее!
С горячими, свежевыпеченными пампушками! Ммм мммм...
Нам понадобится для теста:
- Мука- 530 гр
- Дрожжи быстродействующие- 15 гр
- Сахар- 50 гр
- Соль- 10 гр
- Молоко- 50 гр
- Вода- 270гр
- Масло растительное- 40 гр
Для ароматной верхушки пампушки:
- Масло сливочное- 40 гр
- Чеснок очищенный- 40 гр
- Укроп-20 гр
- Соль- 5 гр
Замесим тесто:
Подогреваем молоко, добавляем сахар и дрожжи, ставим на 15 минут в тёплое место.
Молоко, комнатной температуры вливаем в опару, добавляем соль. Хорошо перемешиваем до растворения соли, вливаем масло.
Просеиваем муку в опару, замешиваем тесто. Ставим на расстойку, 30-40 минут.
Поднявшееся тесто разделываем на куску примерно по 60 грамм, подкатываем и выкладываем на противень. Накрываем пищевой плёнкой, ставим на расстойку на 20 минут.
В это время- размягченное сливочное масло смешиваем с солью, измельчённой зеленью и чесноком.
Пампушки поднялись, делаем в середине небольшой углубление и наливаем в него нашего ароматного масла.
Ставим выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут!
Подаем горячие пампушки с борщом!
Приятного аппетита друзья!
Благодарю Вас за внимание и обратную связь!
Подписывайтесь) Вас ждёт много интересных рецептов!