Найти тему

Была тыквенная эпопея, теперь грибная. Очередная блокировка на первом канале

Пол вечер только расправилась со всеми грибами!

Да, раньше писала все про тыкву, теперь про грибы😁, что поделать - ностальгия

Я забыла вам рассказать, что когда увидела вчера поляну маслят и стала первые срезать, почувствовала запах солёных огурцов! 🙈🙈🙈Представляете? Не маринованных, а солёных! Это уже болезнь)))) 🤣 у меня всегда солёные грибы идут вместе с солёными огурцами в моем логическое ряду)

Вот откуда там этому запаху взяться??? Но у меня от взялся))) А, вообще, я когда вижу нормальные грибы, сразу вспоминаю последнюю поездку на Урал, когда приехали к тётке, а кузен вышел на пол-часа в лес и притащил тушку зайца. Тётка натушила зайчатину с картошкой, медвежатина ещё была, грибы в сметане, солёные грибы и солёные огурцы. Вот полянка маслят огурцами и триггернула)))

А на следующий день маленькой компанией пошли в лес, дабы Санька (кузен) научил меня, брата и сына стрелять. Метко, как он. В бегущего зайца в глаз🙈. Ружьишко мне как отдачу в плечо сделало, я сказала себе - нафиг, нафиг, буду ходить неумехой.... И ходила... Правда с стняком огромным на плече целую неделю) а сыну с братом вроде ничего

Санька учит стрелять. Кстати, ноябрь месяц на фото)
Санька учит стрелять. Кстати, ноябрь месяц на фото)

В общем, сегодня я с утра попробовала батат жареный. Вы знаете, неплох. Сладковат, как мороженый картофель, но достоин того, чтобы быть в рационе

Батат и жареные грибы с луком
Батат и жареные грибы с луком

Есть момент в жарке блатата - быстро подгорает, быстрее картофеля, я уже потом сообразила, что это из-за повышенного сахара. Сахар ведь карамелизуется, это и способствует тому, что батат быстрее поджаривается)

Так как я себя сегодня еле подняла после вчерашнего марш-броска, то долго не могла сообразить, чего хочу сделать из всего счастья, что притащила домой.

В итоге часть каменок и опят заморозила и решила с килограмм попробовать засолить, зря, что ли запах солёных огурцов в лесу почувствовала? К Новому году надо готовиться

Еле нашла недогрызанный улитками лист хрена и три штуки необлетевших вишнёвый листьев. Накрыла тряпочкой, поставила груз и скрестила пальцы😄ну, очень хочется, чтоб все получилось
Еле нашла недогрызанный улитками лист хрена и три штуки необлетевших вишнёвый листьев. Накрыла тряпочкой, поставила груз и скрестила пальцы😄ну, очень хочется, чтоб все получилось

А потом закатала три баночки маслят (фото нет, маслята укутаны), решила остальные привприть и заморозить, а на вечер часть просто потушила в сметане😋

Не стала тушить с картошкой, её просто отварила. Гарнир буду менять к грибам.
Не стала тушить с картошкой, её просто отварила. Гарнир буду менять к грибам.

Это мне вместо медали за мой подвиг🙈

Чего-то у меня такое чувство, что меня опять понесёт в лес после дождей🙈

Мой канал для опубликования информации и отчетов и остросоциальных статей( лишен монетизации на год)

Мой канал о политике и не только

Мой Телеграм

Мой Паблико

Еда
6,93 млн интересуются