Найти тему

Как в детстве: нежный бисквитный торт с разноцветными розочками!

Торт “Сказка” с масляным кремом “Шарлотт”
Торт “Сказка” с масляным кремом “Шарлотт”

Придерживаемся классического варианта оформления: по бокам бисквитная крошка, а сверху розовые цветы и зелёные листья из масляного крема. В этом нам помогут наши новые ванильные сахара, которые содержат натуральные красящие экстракты и очень просты в использовании. Ими можно окрасить не только крем, но и тесто или яичную смесь для безе.

---
👉
Вам понадобится (для торта размером 12*22 см):

Для бисквита:
• Яйцо - 4 шт.
• Сахар - 160 г
• Мука - 160 г
---
Для крема «Шарлотт»:
• Сахар - 180 г
• Желтки - 2 шт.
• Ванилин Dr. Bakers – на кончике ножа
• Молоко - 125 мл
• Масло сливочное - 220 г
• Ванильный сахар зелёный Dr. Bakers - 1/2 ч. л.
• Ванильный сахар розовый Dr. Bakers -1/2 ч. л.
• Какао Dr. Bakers - 1 ст. л.
---
Для пропитки:
• Сахар - 100 г
• Вода - 125 мл
• Ванилин карамельный Dr. Bakers - 1/2 ч. л.
---
Для декора:
• Посыпка «Мерцающая» Dr. Bakers - 1 упаковка

👉 Способ приготовления:

① Для бисквита отделяем белки от желтков. Белки (4 шт.) взбиваем до устойчивых пиков с половиной сахара (80 г).

-2

② Желтки (4 шт.) взбиваем с оставшейся половиной сахара (80 г) до светлой массы. Объединяем обе массы и аккуратно смешиваем лопаточкой.

-3

③ Добавляем муку (160 г) и аккуратными движениями смешиваем до однородного состояния.

-4

④ Перекладываем тесто на противень (у нас 36*22), застеленный пекарской бумагой, и равномерно распределяем по всей поверхности. Выпекаем при температуре 170°С в течение 20 минут, до золотистой корочки.

-5

⑤ Для крема «Шарлотт» в сотейнике смешиваем сахар (180 г), желтки (2 шт), ванилин (на кончике ножа) и молоко (125 мл). Ставим на маленький огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Продолжаем уваривать до загущения 2-3 минуты. Готовый крем обязательно процеживаем и остужаем до комнатной температуры.

⑥ Мягкое сливочное масло взбиваем добела около 3 минут. Продолжая взбивать, добавляем заварной крем по одной столовой ложке.

⑦ От общего количества крема откладываем две порции по одной столовой ложке и окрашиваем их в розовый и зелёный цвет. Оставшийся крем делим на две части, одну из которых смешиваем с какао (1 ст. л.).

⑧ У остывшего бисквита обрезаем неровные края и делим на три равные части. Обрезки измельчаем и подсушиваем на сковороде до золотистого цвета. Пропитываем бисквит сиропом, сваренным из сахара (100 г), воды (125 мл) и карамельного ванилина (1/2 ч. л.).

-6

⑨ Собираем торт. Промазываем белым кремом первую часть бисквита, накрываем второй и снова наносим белый крем. Затем накрываем третьей частью.

-7

⑩ Покрываем верх и бока торта шоколадным кремом, оставив немного для декора. Бока торта посыпаем крошкой.

-8

⑪ Украшаем торт розовым, зелёным и шоколадным кремом с помощью кондитерского мешка и насадки. Декорируем посыпкой. Отправляем торт на стабилизацию в холодильник минимум на 2 часа. Вкусный и красивый торт готов!

-9
-10
-11

---

Приятного аппетита!