Тесто пышное, нежное, не черствеет на протяжении всего времени. Рецепт ⬇
Воздушные булочки-ватрушки с нежной творожно-фруктовой начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 12 шт.) 👇
❄ Сдобное тесто:
- Молоко теплое - 180 мл
- Дрожжи сухие - 12г
- Сахар - 70г + 1 ст.л
- Яйцо - 1 шт
- Яичный белок (в тесто) - 1 шт
- Яичный желток - 1 шт
(для смазывания ватрушек)
- Сливочное масло растопленное - 50г
- Соль - 0,5 ч.л
- Ванильный сахар - 8г
- Мука - 400г
❄ Фруктовая начинка:
- Нектарины (или яблоки) - 2 шт
- Сливочное масло - 15г
- Сахар - 2 ст.л
- Крахмал - 1 ст.л
- Лимонный сок - 1 ст.л
❄ Творожная начинка:
- Творог - 250г
- Яйцо - 1 шт
- Сахар - 25г
- Соль - щепотка
❄ Песочная крошка:
- Мука - 50г
- Сливочное масло - 30г
- Сахар - 30г
Подробный рецепт смотрите в моем видео ниже:
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
*******************
✅ А вы уже подписаны на наш канал?
Подписывайтесь по ссылке: Позитивная кухня - Bon appétit