Найти в Дзене
Тропы Плиния

Шведский миндальный торт

Я последнее время почти перестал покупать сладости в магазине — как посмотришь там состав, так всякое желание есть пропадает. Поэтому решил на выходных вот попробовать самому сделать что-то новенькое. Итак:
Для теста берем:
• Белок яичный — 8 шт
• Сахар — 120 г
• Мука миндальная — 200 г
• Соль — 1 щепотка

Отделяем белки от желтков.

-2

И взбиваем их. Потом осторожно вмешиваем миндальную муку.

-3

После чего ставим выпекать корж в духовку при 180 градусах на 20 мин.
Имеет смысл сразу разделить продукты на две равные части, и взбивать и выпекать коржи по очереди, потому как если сразу взбить все, то пока печется первый корж, вторая половина осядет. Или сразу сажать оба коржа в духовку, если позволяет место и посуда.

-4

Вот, испекся.

-5

Пока корж остывает, подготовим крем.
• Желток яичный — 8 шт
• Сахар — 130 г
• Сливки (20-33%) — 200 мл
• Масло сливочное — 150 г

-6

Соединяем все составные части, кроме масла. Сливки берем подогретые.

-7

Взбиваем все.

-8

Ставим на плиту и постоянно помешивая доводим до кипения. Немного провариваем, чтобы крем загустел. Главное мешать, чтобы не пригорело.

-9

Получается вот такой крем.

-10

Берем размягченное сливочное масло. Взбиваем его и потихоньку вводим в крем.

-11

Берем 70г лепестков миндаля.

-12

Берем первый корж, смазываем его сверху обильно кремом.

-13

Сверху ставим второй корж, также смазываем кремом. Ну, и посыпаем миндальными лепестками. Их лучше чуть поджарить на сковороде перед посыпанием. Как-то так.

Шведский миндальный торт
Шведский миндальный торт
Еда
6,93 млн интересуются