Я последнее время почти перестал покупать сладости в магазине — как посмотришь там состав, так всякое желание есть пропадает. Поэтому решил на выходных вот попробовать самому сделать что-то новенькое. Итак:
Для теста берем:
• Белок яичный — 8 шт
• Сахар — 120 г
• Мука миндальная — 200 г
• Соль — 1 щепотка
Отделяем белки от желтков.
И взбиваем их. Потом осторожно вмешиваем миндальную муку.
После чего ставим выпекать корж в духовку при 180 градусах на 20 мин.
Имеет смысл сразу разделить продукты на две равные части, и взбивать и выпекать коржи по очереди, потому как если сразу взбить все, то пока печется первый корж, вторая половина осядет. Или сразу сажать оба коржа в духовку, если позволяет место и посуда.
Вот, испекся.
Пока корж остывает, подготовим крем.
• Желток яичный — 8 шт
• Сахар — 130 г
• Сливки (20-33%) — 200 мл
• Масло сливочное — 150 г
Соединяем все составные части, кроме масла. Сливки берем подогретые.
Взбиваем все.
Ставим на плиту и постоянно помешивая доводим до кипения. Немного провариваем, чтобы крем загустел. Главное мешать, чтобы не пригорело.
Получается вот такой крем.
Берем размягченное сливочное масло. Взбиваем его и потихоньку вводим в крем.
Берем 70г лепестков миндаля.
Берем первый корж, смазываем его сверху обильно кремом.
Сверху ставим второй корж, также смазываем кремом. Ну, и посыпаем миндальными лепестками. Их лучше чуть поджарить на сковороде перед посыпанием. Как-то так.