7,6K подписчиков

Лосось с ореховой корочкой с салатом из зелёного манго. Сочная, нежная, ароматная и с потрясающей хрустящей корочкой.

Такую рыбу, как лосось, и правда очень трудно испортить. Если Вы ее не пересушили, то Вы уже победитель.

Такую рыбу, как лосось, и правда очень трудно испортить. Если Вы ее не пересушили, то Вы уже победитель. Так что нам остается только придать немного шика этой царской рыбе, внешнего блеска, орехового хруста, аромата и гарантии того, что она (в смысле королева... ну, это я о рыбе) останется сочной. Панировка с этими задачами справляется с блеском. Такую рыбу совсем не стыдно подать, как главное блюдо на праздничный стол. На семейный обед, или романтический ужин. Гарниром можно и что то очень традиционное (но не менее от этого вкусное... я про картофель, рис и иже с ними), а можно и просто овощной салатик. Из зеленого манго - идеально. Такой салат и сам по себе часто готовится с добавлением море продуктов. Так что устроим им встречу старых друзей за нашим столом. Прямо сейчас!

Такую рыбу, как лосось, и правда очень трудно испортить. Если Вы ее не пересушили, то Вы уже победитель.-2

Для рецепта потребуется:

лосось
дроблёные грецкие орехи
панировочные сухари
сливочное масло
один желток
чеснок
тимьян, укроп, черный перец, крупная морская соль
цедра и сок одного лимона
На 3 кусочка рыбы мне потребовалось 100 гр. орешек, 2 ст.л. панировочных сухарей, 30 грамм сл. масла

Такую рыбу, как лосось, и правда очень трудно испортить. Если Вы ее не пересушили, то Вы уже победитель.-3

Рыбу чистим, моем, протираем на сухо, режем на порционные кусочки 2-3 пальца толщиной. Солим, перчим, поливаем лимонным соком и даем немного промариноваться, пока готовим панировку. Духовку сразу ставим нагреваться на 200-220 градусов

Такую рыбу, как лосось, и правда очень трудно испортить. Если Вы ее не пересушили, то Вы уже победитель.-4

Смешиваем мелко нарезанную зелень с пропущенным через пресс чесноком

Такую рыбу, как лосось, и правда очень трудно испортить. Если Вы ее не пересушили, то Вы уже победитель.-5

растопленным сливочным маслом, дробленными орешками, цедрой лимона и панировочными сухариками. Все хорошо перемешиваем.

Такую рыбу, как лосось, и правда очень трудно испортить. Если Вы ее не пересушили, то Вы уже победитель.-6

Чуть замаринованные кусочки рыбы смазываем желтком

Такую рыбу, как лосось, и правда очень трудно испортить. Если Вы ее не пересушили, то Вы уже победитель.-7

и покрываем сверху ореховой панировкой. Чуть прижимаем, чтобы панировка держалась крепче

Такую рыбу, как лосось, и правда очень трудно испортить. Если Вы ее не пересушили, то Вы уже победитель.-8

Выкладываем в жаропрочную форму подготовленные кусочки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы рыба пропекалась равномерно и несем в духовку примерно минут на 15.

Такую рыбу, как лосось, и правда очень трудно испортить. Если Вы ее не пересушили, то Вы уже победитель.-9

Для салата потребуется:

зелёное манго
по половинке красного болгарского перца и красного лука
кинза

Для соуса:

немного красного острого перца
чайная ложка коричневого сахара
2 филе анчоуса
зубчик чеснока, чёрный перец
по 2 столовые ложки сока лайма и соевого соуса
1 чайная ложка кунжутного масла

Такую рыбу, как лосось, и правда очень трудно испортить. Если Вы ее не пересушили, то Вы уже победитель.-10

Начинаем с соуса, в баночке смешиваем протертые до пастообразного состояния филе анчоусов, добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок и мелко рубленный острый перец. В ту же баночку добавляем все остальные составляющие соуса. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем до получения эмульсии.

Такую рыбу, как лосось, и правда очень трудно испортить. Если Вы ее не пересушили, то Вы уже победитель.-11

Манго очищаем от шкурки на натираем на терке для корейской морковки. Тонкой соломкой нарезаем болгарский перец и тонкими перьями режем лук. Листики кинзы освобождаем от веточек, все это богатство соединяем в салатнице и добавляем соус. Готово. Если Вы захотите приготовить этот салат отдельно... т.е. без рыбы в  ореховой шубке, не забудьте посыпать салат жаренным подсоленным арахисом.

Такую рыбу, как лосось, и правда очень трудно испортить. Если Вы ее не пересушили, то Вы уже победитель.-12

Запекаем рыбу до готовности и золотистости ореховой корочки.

Такую рыбу, как лосось, и правда очень трудно испортить. Если Вы ее не пересушили, то Вы уже победитель.-13

Подаем гордо, добавив не блюдо немного свежей зелени.

И , конечно, с салатом. Он немного островат, немного сладковат, немного кисловат, горьковат и... нереально свеж и вкусен... А уж рыбка... рыбка, как и положено, она безупречна.

Сочная, нежная, ароматная и с потрясающей хрустящей корочкой. Ореховой (как Вы догадались). Угощайтесь! И приятного Вам аппетита!