1. Говяжий торт "Столичный":
- 500 г мякоти говядины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 300 г шампиньонов
- 200 г твердого сыра
- 3 яйца
- 200 мл сливок
- 2 столовые ложки муки
- Соль и перец по вкусу
Нарежьте говядину и лук мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, а шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте говядину с луком на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте морковь и шампиньоны, обжаривайте еще 5-7 минут. В миске взбейте яйца с сливками, добавьте муку, соль и перец. Смешайте с готовым мясным фаршем. Выложите половину фарша в смазанную форму. Посыпьте натертым сыром. Затем выложите оставшийся фарш. Сверху посыпьте еще натертым сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут, до зарумянивания. Подавайте горячим.
2. Семга в кляре:
- 500 г филе семги
- 150 г муки
- 1 яйцо
- 200 мл газированной воды
- 1 лимон
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Разделите филе семги на порции. Смешайте в миске муку, яйцо, газированную воду и соль. Взбейте до получения густого теста без комочков. Обваляйте порции филе в тесте. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте филе семги с двух сторон до золотистого цвета и готовности. Подавайте семгу с кляром, украсив блюдо ломтиками лимона.
3. Медальоны из свинины в соусе:
- 500 г свиного филе
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Для соуса:
- 1 столовая ложка сливок
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 3 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка соевого соуса
- Сок половины лимона
Нарежьте свиную вырезку на медальоны. Посолите и поперчите с обеих сторон. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте медальоны по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистости и готовности. Выложите на тарелку, чтобы они промочились. В маленьком кастрюльке смешайте сливки, горчицу, мед, соевый соус и лимонный сок. Разогрейте на среднем огне до загустения. Полейте готовые медальоны полученным соусом. Подавайте горячим.
Надеюсь, вам понравятся эти рецепты на Новый год!