Найти в Дзене
Кухня счастья 😋

Топ 3 горячих блюда на новогодний стол !!!

Оглавление

1. Говяжий торт "Столичный":

- 500 г мякоти говядины

- 1 луковица

- 2 моркови

- 300 г шампиньонов

- 200 г твердого сыра

- 3 яйца

- 200 мл сливок

- 2 столовые ложки муки

- Соль и перец по вкусу

Нарежьте говядину и лук мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, а шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте говядину с луком на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте морковь и шампиньоны, обжаривайте еще 5-7 минут. В миске взбейте яйца с сливками, добавьте муку, соль и перец. Смешайте с готовым мясным фаршем. Выложите половину фарша в смазанную форму. Посыпьте натертым сыром. Затем выложите оставшийся фарш. Сверху посыпьте еще натертым сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут, до зарумянивания. Подавайте горячим.

2. Семга в кляре:

-2

- 500 г филе семги

- 150 г муки

- 1 яйцо

- 200 мл газированной воды

- 1 лимон

- Соль и перец по вкусу

- Растительное масло для жарки

Разделите филе семги на порции. Смешайте в миске муку, яйцо, газированную воду и соль. Взбейте до получения густого теста без комочков. Обваляйте порции филе в тесте. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте филе семги с двух сторон до золотистого цвета и готовности. Подавайте семгу с кляром, украсив блюдо ломтиками лимона.

3. Медальоны из свинины в соусе:

-3

- 500 г свиного филе

- 2 столовые ложки оливкового масла

- Соль и перец по вкусу

- Для соуса:

- 1 столовая ложка сливок

- 2 столовые ложки дижонской горчицы

- 3 столовые ложки меда

- 1 столовая ложка соевого соуса

- Сок половины лимона

Нарежьте свиную вырезку на медальоны. Посолите и поперчите с обеих сторон. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте медальоны по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистости и готовности. Выложите на тарелку, чтобы они промочились. В маленьком кастрюльке смешайте сливки, горчицу, мед, соевый соус и лимонный сок. Разогрейте на среднем огне до загустения. Полейте готовые медальоны полученным соусом. Подавайте горячим.

Надеюсь, вам понравятся эти рецепты на Новый год!

Еда
6,93 млн интересуются