1. Салат "Капрезе":
- 2 больших помидора
- 250 г моцареллы
- Свежий базилик
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- Соль и перец по вкусу
Нарежьте помидоры и моцареллу тонкими ломтиками. Выложите на тарелку, чередуя помидоры и моцареллу. Посыпьте измельченными листьями базилика. В миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Полейте салат полученным соусом.
2. Салат с рукколой, грушей и горгонзолой:
- 100 г рукколы
- 1 груша
- 100 г горгонзолы
- 50 г грецких орехов
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка густого бальзамического уксуса
- Соль и перец по вкусу
Разложите рукколу на тарелку. Нарежьте грушу тонкими ломтиками и выложите на рукколу. Порубите грецкие орехи и горгонзолу. Посыпьте салат орехами и сыром. Взбейте оливковое масло с бальзамическим уксусом, солью и перцем. Полейте салат соусом.
3. Салат "Куропатка" с греческим йогуртом:
- 2 куриных грудки
- 1 крупная морковь
- 1 свежий огурец
- 200 г кислого греческого йогурта
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- Свежая зелень (укроп или петрушка) для украшения
- Соль и перец по вкусу
Сварите куриную грудку и нарежьте ее кубиками. Натрите морковь на крупной терке, нарежьте огурец тонкими полукольцами. Взбейте греческий йогурт с пропущенными через пресс или мелко порубленными зубчиками чеснока, лимонным соком, солью и перцем. Смешайте куриную грудку, морковь и огурец в большой миске, полейте салат полученным соусом. Украсьте свежей зеленью.
Надеюсь, эти рецепты вам понравятся!