Найти тему
Идеальный Рецепт

Киш с заварным кремом

Оглавление

Вкуснейший домашний пирог из простых ингредиентов. В нем сочетаются две контрастные текстуры: гладкий сливочный заварной крем и хрустящая слоеная основа.

Для этого рецепта вы можете использовать как, купленное в магазине, готовое тесто для тарта или киша, слоеное либо песочное, так и приготовить тесто самостоятельно, используя наш рецепт.

-2

Ингредиенты:

  • 1 упаковка готового теста для киша или тарта либо домашнее тесто
  • 1 стакан (200 гр.) сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 4 больших яйца
  • 2 столовые ложки (55 гр.) растопленного сливочного масла
  • 2 стакана (480 мл.) цельного молока
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта

Способ приготовления:

1.

Разогрейте духовку до 180 С. Установите решетку посередине духовки. Слегка смажьте форму для киша ( у меня диаметром 23 см.) сливочным маслом.

2.

-3

Слегка присыпьте столешницу мукой. С помощью скалки раскатайте тесто в круг диаметром около 30 см..

Чтобы раскатать тесто, начните с центра и раскатывайте наружу к краям. Вращайте тесто во время раскатывания, чтобы оно оставалось круглым. Если тесто начинает прилипать, слегка присыпьте его или скалку мукой.

3.

Аккуратно переложите тесто в форму для выпечки. Разровняйте и слегка придавите его к форме.

4.

-4

Защипните края теста, обрезая излишки по мере работы вокруг формы. Перенесите основу для пирога в морозильную камеру, чтобы охладить, пока духовка не разогреется.

5.

-5

Холодное тесто достаньте из морозилки. Выстелите внутреннюю часть достаточно прочной алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой, чтобы она выступала за края, защищая боковые части теста от чрезмерного потемнения. Наполните внутри утяжелителем, например сухой фасолью. Благодаря этому корочка не вздуется во время выпекания.

6.

-6

Выпекайте корж в течение 45–50 минут или до слегка золотистого цвета. Снимите фольгу и груз и дайте основе пирога немного остыть, пока готовите начинку.

7.

Уменьшите температуру духовки до 160 С.

8.

-7
-8

В большой миске смешайте сахар, муку, соль и мускатный орех.

Добавьте яйца, затем растопленное масло, затем молоко и ванильный экстракт. Смешайте до объединения. Начинка будет довольно жидкой и бледно-желтой.

9.

-9
-10

Вы можете положить форму для киша с основой на противень, прежде чем добавлять в нее начинку (это гарантирует, что в вашей духовке не прольется начинка).

Вылейте начинку на запеченный корж. Осторожно перенесите пирог в духовку и выпекайте 50–55 минут. Заварной крем должен застыть по краям, но оставаться шатким в центре. Заварной крем может показаться слишком жидким, но по мере остывания он застынет.

Если края пирога начинают темнеть, можно накрыть их полосками алюминиевой фольги.

10.

-11
-12

Достаньте киш из духовки и переложите на решетку, чтобы он остыл до комнатной температуры. Когда он полностью остынет, храните пирог в холодильнике до подачи на стол.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются