День позитива, домашние конфеты и идея подарков на Новый год

164 прочитали

Приветствую всех!

Вот опять я загуляла на пару дней - не было вдохновения писать. А сегодня вместо того, чтобы уборку делать, села за очередную статью.

Погода у нас все такая же дурная - дождь идет, снег растаял уже почти весь, гололедица ужасная, потому что именно на дорогах снег не растаял, а превратился в лед. Завтра обещают +9 градусов по Цельсию - вот это я понимаю, конец ноября в Сибири!

Приветствую всех! Вот опять я загуляла на пару дней - не было вдохновения писать. А сегодня вместо того, чтобы уборку делать, села за очередную статью.

Помню, в 1991 году я на ноябрьские праздники из техникума домой приехала - снега уже было чуть ли не метр, и тут дождь пошел. Пока гуляла вечером - ноги промочила. Это было так удивительно, что запомнилось на всю жизнь, потому что в это время обычно скотину кололи - значит, морозы были уже устойчивые.

Ладно, хватит ворчать. Дальше будет сплошной позитив. В школе у нас проходило что-то типа Дня позитива. Люблю непосредственные детские рисунки, даже ошибки их не портят. И то, что наверняка идею где-то слямзили.

Так и хочется исправить последнее слово на "Хуже". Смысл особо не потеряется)
Так и хочется исправить последнее слово на "Хуже". Смысл особо не потеряется)

А я вчера макулатуру сдала, которую мне ученики насобирали. Получилось 150 кг, на 900 рублей. Решили на эти деньги классам, которые участвовали, купить по конфетке на каждого ученика. Думаю, что дети будут рады, и я довольна. Хорошо, что принимают макулатуру, да еще и платят за нее.

На Новый год решила подарить всем родственникам наборы пастилы. Так что активно ее сушу - клубничной у меня уже много, теперь взялась за смородиновую. Еще хочу попробовать тыквенную, рябиновую,малиновую и йогуртовую. Нарежу ее тонкими полосками, надеюсь, получится красиво. Упаковать хочу в стеклянные банки, напечатаю для них новогодние этикетки и вуаля!

На батарее пастила сушится примерно сутки
На батарее пастила сушится примерно сутки

Потом обязательно поделюсь тем, что получилось.

А вчера вечером я сделала самодельные конфеты из фиников, овсяной муки, миндаля и какао. Потом обмакнула их в растопленный шоколад.

Хранить их надо в холодильнике
Хранить их надо в холодильнике

Получилось довольно вкусно, но мне не нравится, что шоколад плавится в руках, и сама конфета не совсем твердая. По рецепту туда добавляется еще и кокосовое масло, которого у меня нет. Я даже цены на Валдберриз посмотрела - самое малое 390 рублей за литр. Некоторые покупают его для жарки вместо подсолнечного. Закинула в корзину и думаю, стоит ли заказывать. Опять же не факт, что конфеты благодаря ему твердыми станут.

Намного дешевле сливочного масла
Намного дешевле сливочного масла

На этом сегодня все. Спасибо, что дочитали. Пишите в комментариях, пользуетесь ли вы кокосовым маслом.