Найти тему
Гоша.

Паштет домашний.

Приготовьте по этому рецепту один раз, навсегда забудете про магазинный.

Ну что, при нынешней жизни и достатке в магазинах всегда можно купить паштет на выбор, сливочный, куриный, говяжий, с добавками и нет и т.д.

Но попробуйте приготовить по моему рецепту, навсегда забудете про поход в магазин за паштетом, этот затмит любой, тем более что все продукты натуральные и без консервантов и наполнителей.

Итак, паштет сливочный из куриной печени, но и из говяжьей печени он получается ни чуть не хуже, даже вкуснее.

Итак что нам нужно:

  • Собственно печень куриная – 500 грамм,
  • как и отметил подойдет и говяжья.
  • Пару головок репчатого лука.
  • Морковка.
  • Масло, растительное и сливочное.
  • Растительное – 1-2 столовых ложки.
  • Сливочное по вкусу, что желаете получить, примерно 80-100 грамм.
  • Техническое средство в виде мясорубки – 1 шт.

Печень промыть, греем сковороду с маслом, обжариваем, сильно зажаривать не нужно, чуть присолить, берем самый большой кусок режем пополам, крови нет, все хватит.

-2

Переложить в отдельную чашку.

В этой же сковороде обжариваем лук и морковь, до мягкости.

Как их порезать не принципиально, все-равно будем крутить техническим средством.

У меня сегодня мясорубка.

Крутим печень, лук, морковь.

-3

Самое главное, теперь сливочное масло, его положить именно кусочек и мешать пока не растает, окончательно посолить по вкусу.

Переложить в форму, убрать в холодильник застыть.

Все,

-4

Еда
6,93 млн интересуются