Приготовьте по этому рецепту один раз, навсегда забудете про магазинный.
Ну что, при нынешней жизни и достатке в магазинах всегда можно купить паштет на выбор, сливочный, куриный, говяжий, с добавками и нет и т.д.
Но попробуйте приготовить по моему рецепту, навсегда забудете про поход в магазин за паштетом, этот затмит любой, тем более что все продукты натуральные и без консервантов и наполнителей.
Итак, паштет сливочный из куриной печени, но и из говяжьей печени он получается ни чуть не хуже, даже вкуснее.
Итак что нам нужно:
- Собственно печень куриная – 500 грамм,
- как и отметил подойдет и говяжья.
- Пару головок репчатого лука.
- Морковка.
- Масло, растительное и сливочное.
- Растительное – 1-2 столовых ложки.
- Сливочное по вкусу, что желаете получить, примерно 80-100 грамм.
- Техническое средство в виде мясорубки – 1 шт.
Печень промыть, греем сковороду с маслом, обжариваем, сильно зажаривать не нужно, чуть присолить, берем самый большой кусок режем пополам, крови нет, все хватит.
Переложить в отдельную чашку.
В этой же сковороде обжариваем лук и морковь, до мягкости.
Как их порезать не принципиально, все-равно будем крутить техническим средством.
У меня сегодня мясорубка.
Крутим печень, лук, морковь.
Самое главное, теперь сливочное масло, его положить именно кусочек и мешать пока не растает, окончательно посолить по вкусу.
Переложить в форму, убрать в холодильник застыть.
Все,