Найти в Дзене

Морковный торт готовить с ребёнком одно удовольствие

Тесто на основе моркови получается очень вкусным. И если захочется приготовить что-то с ребенком, то беспроигрышным вариантом станет морковный торт. Он получится сочным, ароматным.

Фото: Вера ШАМАТОВА
Фото: Вера ШАМАТОВА

Понадобится для теста:

  • 500 г моркови,
  • 350 г муки,
  • 200 г сахарного песка,
  • 1 апельсин,
  • 3 куриных яйца,
  • 150 мл растительного масла,
  • 150 г очищенных грецких орехов,
  • 1 столовая ложка корицы,
  • 10 г разрыхлителя теста.

Для крема:

  • 500 мл жирной сметаны,
  • 100 г сахарной пудры.

Очищенную морковь надо натереть на мелкой терке. Снять цедру с вымытого апельсина. Яйца разбить в объемную миску. Смешать с сахаром и с измельченной цедрой, взбить с помощью миксера до пышной пены. Осторожно влить рафинированное растительное масло без запаха, засыпать корицу и снова все взбить до пышности. К муке добавить разрыхлитель и частями отправить во взбитую массу, хорошенько перемешивая, чтобы не оставалось комочков. Затем добавить морковь и аккуратно перемешать с помощью деревянной лопатки. Отправить в тесто крупно нарезанные грецкие орехи и равномерно распределить их по общей массе.

Форму для выпечки застелить пекарской бумагой и выложить тесто, разровнять его по поверхности и поставить в заранее прогретую до 180 градусов духовку. Бисквит выпекать в течение 45 минут. Готовность проверить с помощью деревянной зубочистки. Вынув из духовки, остудить прямо в форме, разрезать на два-три слоя. С помощью венчика перемешать сметану с сахарной пудрой, прослоить коржи этим кремом и убрать в холодильник. Сверху его можно посыпать молотыми орехами и цукатами из моркови.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы жидкую сметану сделать более плотной, выложите ее в сито, застеленное несколькими слоями марли и поставьте в миску. Уберите в холодильник на несколько часов. За это время лишняя жидкость стечет и сметана приобретет нужную консистенцию.

Автор: Рушана ХАЙРЕТДИНОВА

Еда
6,93 млн интересуются