Как приготовить царскую гурьевскую кашу в домашних условиях: рецепт классический.
Рецепт: состав
- Манная крупа 3/4стакан
- Яйцо куриное 2шт.
- Сахар 1/2стакан
- Молоко (3.2%) 2стакан
- Сливочное масло 50г
- Ванилин 5г
- Миндаль 50г
- Изюм по вкусу
Вскипятите молоко, добавьте сахар и ванилин, насыпьте в кастрюлю манную крупу и варите около 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
В кашу разбейте два яйца, добавьте немного масла и сахар, тщательно перемешайте.
Разогрейте духовку до 180°С, смажьте сковороду сливочным маслом, переложите туда кашу и выпекайте до светло-коричневой корочки.
В готовую кашу добавьте изюм и миндаль.