Найти тему
7Дней.ru

Гурьевская каша: старинный рецепт заряжающего энергией блюда на завтрак

Как приготовить царскую гурьевскую кашу в домашних условиях: рецепт классический.

   Гурьевкая каша: старинный рецепт заряжающего энергией блюда на завтрак предоставлено издательством АСТ
Гурьевкая каша: старинный рецепт заряжающего энергией блюда на завтрак предоставлено издательством АСТ

Рецепт: состав

  • Манная крупа 3/4стакан
  • Яйцо куриное 2шт.
  • Сахар 1/2стакан
  • Молоко (3.2%) 2стакан
  • Сливочное масло 50г
  • Ванилин 5г
  • Миндаль 50г
  • Изюм по вкусу

Вскипятите молоко, добавьте сахар и ванилин, насыпьте в кастрюлю манную крупу и варите около 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

    предоставлено издательством АСТ
предоставлено издательством АСТ

В кашу разбейте два яйца, добавьте немного масла и сахар, тщательно перемешайте.

Разогрейте духовку до 180°С, смажьте сковороду сливочным маслом, переложите туда кашу и выпекайте до светло-коричневой корочки.

В готовую кашу добавьте изюм и миндаль.

Еда
6,93 млн интересуются