Найти тему
А давай приготовим?

Лучший салат на любой праздник! Он уйдет первым на праздничном столе! Салат «Курочка под кайфом»

Оглавление

Этот салат может встать в один ряд с такими знаменитыми салатами как оливье, селедка под шубой и мимоза. Он безумно вкусный, а готовится всё из тех же простых продуктов!)

Уверена, что такой салат оценят все. Его можно и на праздничный стол подавать и хоть каждый день есть!)

Ингредиенты:

Я укажу количество ингредиентов сколько у меня ушло, но вы можете использовать на свое усмотрение.

  • Копченая курица - 290 гр
  • Яйца - 7 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Твердый сыр - 100 гр
  • Листья салата - 50 гр
  • Майонез - 75 гр
  • Чеснок - 1 шт.
  • Растительное масло - 8 гр
  • Соль, перец, паприка 
  • Хлеб - 70 гр
  • Мак

✅Салат диаметром 20 см.

✅Вес салата - 1110 гр

Способ приготовления:

Шаг 1

Все ингредиенты можно подготовить заранее, чтобы было быстрее. А заранее нужно отварить только яйца. Салатик готовится очень просто и с довольно бюджетных ингредиентов.

-2

Этот салат собирается слоями, поэтому мы будем собирать его в кольце. У меня он диаметром 20 см, но также салат можно сделать и меньшего диаметра.

-3

Шаг 2

Сначала приготовим ароматное масло для сухариков. Для это к растительному маслу добавляем чеснок, соль, черный перец и паприку. Хорошо перемешиваем и оставляем пока в сторону.

-4

Шаг 3

Берем куриную копченую грудку или вот такой окорочок. Очищаем его от шкурки и отламываем кусочки филе.

-5

Нарезаем их на небольшие кубики.

-6

Высыпаем курицу в кольцо, это будет наш первый слой и равномерно распределяем её.

-7

Сверху солим, перчим по вкусу и делаем сеточку из майонеза.

-8

Шаг 4

Затем нарезаем на кубики вареные яйца.

-9

Выкладываем их следующим слоем и равномерно распределяем.

-10

Также солим, перчим и наносим сеточку майонеза.

-11

Шаг 5

Затем нарезаем листья салата.

-12

Выкладываем следующим слоем, и также солим и наносим майонез.

-13

Шаг 6

Затем на кубики нарезаем помидоры. Нужно чтобы с них вытек весь сок. Поэтому заранее можно их нарезать и переложить на сито, а после того как сок стечет уже выкладывать их следующим слоем.

-14

Выкладываем помидоры, солим их и наносим майонез.

-15

Шаг 7

Дальше на крупной терке натираем твердый сыр. Если хотите можете тоже порезать его на средние кубики.

-16

Выкладываем сыр поверх помидоров.

-17

И наносим сеточку из майонеза.

-18

Шаг 8

Теперь с хлеба отрезаем корочку. И нарезаем его на кубики.

-19

-20

Шаг 9

Хлеб нужно обжарить, поэтому на сковороду выливаем наше ароматное масло, только без чеснока.

-21

Даем маслу разогреться. Выкладываем хлеб и обжариваем его до золотистого цвета. Постоянно перемешивайте их, чтобы они не пригорели.

-22

-23

Шаг 10

Сухарикам даем остыть и выкладываем их последним слоем.

-24

Шаг 11

Кольцо можно снимать сразу. И в итоге получается такой красивый салат, где хорошо виден каждый слой.

-25

Шаг 12

Сверху его нужно еще присыпать маком. Обжариваем его на сухой сковороде и посыпаем сверху салат.

-26

Шаг 12

Салат такой лучше кушать сразу, потому что на следующим день с него вытечет немного сока. Салат очень вкусный и сытный, поэтому его можно, и на праздничный стол готовить и хоть на каждый день готовить.

-27

-28

Пишите в комментариях как вам такой салат, пробовали ли вы его?)⬇️

Если вам понравился этот рецепт, подписывайтесь на меня, чтобы не пропустить другие интересные и вкусные рецепты!)