Этот салат может встать в один ряд с такими знаменитыми салатами как оливье, селедка под шубой и мимоза. Он безумно вкусный, а готовится всё из тех же простых продуктов!)
Уверена, что такой салат оценят все. Его можно и на праздничный стол подавать и хоть каждый день есть!)
Ингредиенты:
Я укажу количество ингредиентов сколько у меня ушло, но вы можете использовать на свое усмотрение.
- Копченая курица - 290 гр
- Яйца - 7 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Твердый сыр - 100 гр
- Листья салата - 50 гр
- Майонез - 75 гр
- Чеснок - 1 шт.
- Растительное масло - 8 гр
- Соль, перец, паприка
- Хлеб - 70 гр
- Мак
✅Салат диаметром 20 см.
✅Вес салата - 1110 гр
Способ приготовления:
Шаг 1
Все ингредиенты можно подготовить заранее, чтобы было быстрее. А заранее нужно отварить только яйца. Салатик готовится очень просто и с довольно бюджетных ингредиентов.
Этот салат собирается слоями, поэтому мы будем собирать его в кольце. У меня он диаметром 20 см, но также салат можно сделать и меньшего диаметра.
Шаг 2
Сначала приготовим ароматное масло для сухариков. Для это к растительному маслу добавляем чеснок, соль, черный перец и паприку. Хорошо перемешиваем и оставляем пока в сторону.
Шаг 3
Берем куриную копченую грудку или вот такой окорочок. Очищаем его от шкурки и отламываем кусочки филе.
Нарезаем их на небольшие кубики.
Высыпаем курицу в кольцо, это будет наш первый слой и равномерно распределяем её.
Сверху солим, перчим по вкусу и делаем сеточку из майонеза.
Шаг 4
Затем нарезаем на кубики вареные яйца.
Выкладываем их следующим слоем и равномерно распределяем.
Также солим, перчим и наносим сеточку майонеза.
Шаг 5
Затем нарезаем листья салата.
Выкладываем следующим слоем, и также солим и наносим майонез.
Шаг 6
Затем на кубики нарезаем помидоры. Нужно чтобы с них вытек весь сок. Поэтому заранее можно их нарезать и переложить на сито, а после того как сок стечет уже выкладывать их следующим слоем.
Выкладываем помидоры, солим их и наносим майонез.
Шаг 7
Дальше на крупной терке натираем твердый сыр. Если хотите можете тоже порезать его на средние кубики.
Выкладываем сыр поверх помидоров.
И наносим сеточку из майонеза.
Шаг 8
Теперь с хлеба отрезаем корочку. И нарезаем его на кубики.
Шаг 9
Хлеб нужно обжарить, поэтому на сковороду выливаем наше ароматное масло, только без чеснока.
Даем маслу разогреться. Выкладываем хлеб и обжариваем его до золотистого цвета. Постоянно перемешивайте их, чтобы они не пригорели.
Шаг 10
Сухарикам даем остыть и выкладываем их последним слоем.
Шаг 11
Кольцо можно снимать сразу. И в итоге получается такой красивый салат, где хорошо виден каждый слой.
Шаг 12
Сверху его нужно еще присыпать маком. Обжариваем его на сухой сковороде и посыпаем сверху салат.
Шаг 12
Салат такой лучше кушать сразу, потому что на следующим день с него вытечет немного сока. Салат очень вкусный и сытный, поэтому его можно, и на праздничный стол готовить и хоть на каждый день готовить.
Пишите в комментариях как вам такой салат, пробовали ли вы его?)⬇️
Если вам понравился этот рецепт, подписывайтесь на меня, чтобы не пропустить другие интересные и вкусные рецепты!)