Найти в Дзене
А давай приготовим?

Ленивый «Наполеон»! Все смешали и готово!

Оглавление

«Наполеон» - это еще одна классика десертного мира!) Кто не любит или не пробовал этот торт? Я думаю, что таких очень мало. Как я заметила, люди обычно делятся на два лагеря, те кто больше любит «Медовик», и те кому по душе больше «Наполеон». Я например вхожу сразу в два лагеря. Эти два торта для меня одни из самых вкусных!)

Обычно все готовят классический торт «Наполеон» с заварным кремом. Но а я в этой статье, хочу поделиться с вами рецептом ленивого торта «Наполеон». Этот торт просто спасение когда очень мало времени, или просто лень готовить. Потому что такой торт, готовится в разы проще и быстрее, а вот по вкусу совсем не отличается от классического «Наполеона».

Готовится он из покупного слоеного теста и заварного крема. Я если честно не фанат покупного теста, но так как у нас ленивый «Наполеон», поэтому всё должно быть максимально просто и быстро.)

Ингредиенты:

🍦Заварной крем: 

  • Молоко - 1 литр 
  • Сахар - 250 гр (стакан 250 мл: 1 полный стакан)
  • Ванильный сахар - 10 гр
  • Яйца - 4 шт.
  • Мука - 60 гр (3 полных ст.л. с горкой)
  • Сливочное масло - 100 гр

  • Слоёное тесто - 500 гр

✅Вес готового торта - 1875 гр. 

Способ приготовления:

Шаг 1

Нам нужно приготовить только заварной крем, поэтому сразу им и займемся. В удобную кастрюлю разбиваем 4 яйца, добавляем к ним 250 гр сахара и 10 гр ванильного сахара.

-2

Их нужно хорошо перемешать венчиком, чтобы яйца немного посветлели и увеличились в объеме.

-3

Шаг 2

Далее добавляем сюда 60 гр муки и также хорошо перемешиваем.

-4

Муку в креме можно заменить на кукурузный крахмал, либо на картофельный. Кукурузного понадобиться примерно это же количество, а вот картофельного примерно в два раза меньше. От себя могу посоветовать, что в крем все-таки лучше добавлять кукурузный крахмал либо муку. Так как картофельный крахмал имеет свой вкус, и в кремах он чувствуется и с ним они получаются более клейкими.

-5

Шаг 3

Затем выливаем сюда 1 литр молока и также хорошо перемешиваем.

-6

-7

Шаг 4

Затем кастрюлю с кремом убираем на огонь выше среднего, и варим его до загустения и закипания. Крем главное постоянно помешивайте, чтобы он не пригорел и не появились комочки. Но если вдруг они у вас появятся, тогда можете уже готовый крем процедить через сито, так он станет однородным.

-8

После того как крем начал активно кипеть, провариваем его еще одну минуту.

-9

Видно как за это время он довольно хорошо загустел. Так как крема довольно много, варится он примерно минут 15.

-10

Затем выключаем огонь, и убираем кастрюлю на холодную конфорку. И добавляем еще в крем 100 гр сливочного масла и также хорошо перемешиваем.

-11

Мне этого количества масла хватает для крема, но по желанию можно добавить и побольше.

-12

Шаг 5

Крем переливаем сразу в другую, побольше емкость. Накрываем пленкой в контакт и убираем его полностью остыть.

-13

Шаг 6

Теперь берем покупное слоеное тесто, лучше взять бездрожжевое, так с ним торт получится более хрустящим. Но не таким хрустящим, как если бы готовили сами коржи.

-14

Шаг 7

И я его не раскатываю, а нарезаю на кубики. Так получается намного быстрее, чем раскатывать полноценные коржи, а мы этого и добиваемся, сделать торт максимально простым и быстрым.

-15

Тесто просто достаньте с упаковки, чтобы оно растаяло, а затем нарежьте его острым ножом на полоски, а затем на кубики.

-16

Выкладываем их на противень застеленный пергаментом. Можно прямо близко их ставить друг к другу, даже если приклеятся ничего страшного.

-17

-18

Шаг 8

Выпекаем их в заранее разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут.

-19

Нужно чтобы они подсушились и подрумянились. Я решила попробовать приготовить с дрожжевым слоеным тестом, поэтому у нас с вами внешний вид их может немного отличаться.

-20

Шаг 9

После остывания я крем снова перемешиваю, так как он стал более густым.

-21

-22

Шаг 10

Теперь берем кубики теста и разделяем их на слои. И сразу добавляем их в крем.

-23

-24

Я сначала не все кубики так добавляю, смотрю когда теста довольно много уже в креме, и затем начинаю их аккуратно перемешивать, и если как по мне теста мало, тогда добавляю еще.

-25

Как по мне вот такая консистенция как раз в самый раз. Так получается, что и крема достаточное количество и теста достаточно.

-26

Шаг 11

Обязательно оставьте немного кубиков, чтобы их потом пустить на крошку.

-27

Шаг 12

Теперь берем кольцо или разъемную форму и в неё выкладываем нашу массу.

-28

Выкладываем массу частями и хорошо утрамбовываем её, чтобы не было пустот.

-29

А сверху выравниваем верхушку.

-30

Также накрываем его сверху пленкой и убираем в холодильник хотя бы на часа 3, но лучше подольше так он лучше пропитается.

-31

Шаг 13

Теперь можно снимать форму и смотреть, что получилось. Как видите торт довольно хорошо держит форму.

-32

Шаг 14

Торт можно лопаткой подровнять, чтобы пригладить все неровности, но они и крошкой в принципе закроются.

-33

Шаг 15

Так как я брала дрожжевое слоеное тесто, у меня кубики нормально в крошку не измельчились. Поэтому я взяла еще слоеное тесто и раскатала коржик. И теперь измельчаю его в крошку.

-34

Мне нравится на «Наполеоне» крупная крошка, поэтому я её измельчаю до вот такого размера.

-35

Шаг 16

И обсыпаем торт крошкой.

-36

-37

Шаг 17

Я еще делаю сверху веночек из веточек розмарина и ягод.

-38

-39

Шаг 18

Торт получается очень мягким и просто невероятно вкусным!)

-40

Если вы любите хрустящий «Наполеон», тогда к сожалению по такому рецепту он у вас не получится. А вот кто любит нежный «Наполеон» с большим количеством крема, тогда этот будет отличным решением!)

-41

Такой торт смело можно приготовить на любой праздник, гости и не поймут, что этот «Наполеон» приготовлен таким простым способом. Потому что по вкусу он вообще не отличается от классического торта!)

-42

Пишите в комментариях, как вам такой ленивый «Наполеон». И какой вам нравится больше, с хрустящими коржами, или нежный с большим количеством крема.)⬇️

Если вам понравился этот рецепт подписывайтесь на меня, чтобы не пропустить другие интересные и вкусные рецепты!)
Еда
6,93 млн интересуются