Эксперты советую не пропускать завтрак и употреблять полезные продукты.
Важным фактором начала хорошего дня является завтрак. Как лучше его приготовить и от чего отказаться, пишут "Аргументы и Факты".
Завтрак полезен для человека тем, что стимулирует синтез гастроинтестинальных гормонов, которые участвуют в интенсивности аппетита. Наблюдения учёных показали, что человек, регулярно плотно питающийся утром, более длительное время испытывает чувство сытости.
Также с утра весь организм чувствует себя отдохнувшим, и пищеварительная система функционирует с максимальной эффективностью. Именно утром можно позволить себе некоторые пищевые вольности, если вы сидите на диете. Вся пища, которая употребляется утром, будет расщеплена и превращена в энергию.
Зачастую по утрам не хочется готовить что-то сложное и многие хотят быстро перекусить. Один из популярных завтраков - хлопья с молоком или обжаренные мюсли. Они не особо полезны, потому что содержат большое количество сахара и вредные для здоровья жиры. Специалисты советуют заменить хлопья на такой же продукт, но без добавок. Или вовсе готовить утром овсянку с добавлением фруктов и ягод.
Другой популярный завтрак - бутерброды - тоже не самый лучший завтрак, но допустимый в небольших количествах. В этом случае лучше заменить белый хлеб на цельнозерновой, чтобы завтрак был без вреда для фигуры.
Клетчатка в цельнозерновом хлебе представляет собой неперевариваемые сложные углеводы. Они не только снижают риск диабета, но и помогают пищеварительной системе. Кроме того, они хорошо насыщают,
- рассказали эксперты "Аргументам и Фактам".
Сладкоежкам тоже рекомендуется заменить джемы и различные топинги на натуральное фруктовое или ягодное пюре.
Как считают эксперты, важно не пропускать утренний прием пищи. Он нормализует уровень глюкозы в крови, восполняет запасы энергии, израсходованные ночью.
Анна Пашанова