Интервальное голодание набирает популярность, как способ контролировать аппетит и сжигать жир. Но как соединить его с другими принципами правильного питания — кето и здоровой едой?
Суть интервального голодания в чередовании периодов приема пищи и голода. Классический вариант — 16/8, то есть 16 часов голода, 8 часов для еды.
Кето-диета означает низкоуглеводное питание, при котором организм переходит на сжигание жиров. А здоровое питание подразумевает баланс белков, жиров и углеводов, преимущественно из полезных продуктов.
Как же оптимально совместить эти подходы? Вариант — практиковать 16/8, придерживаясь кето в рамках 8-часового окна. А в свободные дни делать перерыв в интервальном голодании и есть здоровую пищу 3-5 раз в день.
Такой режим позволяет получить пользу от разных принципов питания: жиросжигание при кето, контроль аппетита при голодании и полноценное питание в активные дни. Главное — следить за самочувствием и не переутомляться.