Муж заявил, что в этом году не потерпит на новогоднем столе советских блюд. Поэтому, вздохнув с облегчением, я позабыла об излюбленных свекровью фаршированной рыбе и «Мимозе». Уже сейчас планирую украсить праздничную трапезу деликатесами средиземноморской кухни. К примеру, итальянской закуской в апельсиновых корках. Но без майонезных салатов тоже не обойтись. Салат «Красная девица» заменит нам оливье.
Признаться честно, не планирую тратить на новогодний стол много времени и денег. Нынешняя ситуация в мире научила нас всех ценить блага, которые мы имеем, и не возвышать материальное над духовным. Поэтому со своей стороны я разузнаю о пожеланиях близких и постараюсь сделать им приятное. О себе тоже не забуду.
Как приготовить салат «Красная девица»
Как бы эффектно эта закуска ни выглядела, готовится она из самых обычных и вполне доступных ингредиентов. Полный список продуктов вы найдете ниже. От себя дополню, что вместо зеленого горошка вы можете использовать консервированную кукурузу. Тогда салат будет слаще.
Ингредиенты
- Куриное филе 300 г
- Помидор 2 шт.
- Консервированный горошек 250 г
- Морковка по-корейски 200 г
- Яйцо 2 шт.
- Кунжут 1 г
- Майонез 120 г
- Соль 1 щеп.
Приготовление
- 1 Предварительно отварите филе в слегка подсоленной воде. Остудите куриное мясо и нарежьте его мелкими кубиками. Нанесите на дно салатника тонкую сетку из майонеза. Она послужит «клеем» для салата.
;
- 2 На майонез равномерно выложите слой отварного филе. Далее снова нанесите майонезную сетку. Поверх нее кладем морковь по-корейски. Сформируйте на слое из моркови сеточку из майонеза. Засыпьте ее зеленым горошком.
;
- 3 В отдельной миске взболтайте яйца со щепоткой соли. Яичную смесь поделите пополам. Из каждой приготовьте яичный блинчик. Остудите оба блинчика и нарежьте коротенькими полосками.
;
- 4 Эти полоски выложите следующим слоем на салат, перемажьте майонезом. Нарезаем помидоры маленькими кубиками. Выложите их на слой из яичного блинчика по периметру. Украсьте салат черным кунжутом.
;
Праздничная закуска по бюджетному рецепту готова! Такой салат не нуждается в дополнительном времени на пропитку. Сразу же после приготовления ставьте его на стол. Лишь своим видом от поднимет уровень трапезы, уже не говоря о насыщенном вкусе салата. Готовьте с удовольствием!