Найти тему

Блюдо: Лёгкие омлеты с овощами и творогом!

Ингредиенты:

- 4 яйца

- 100 г творога

- 1/2 маленького лука

- 1 морковь

- Пучок зелени (петрушка, укроп и т.д.)

- Соль и перец по вкусу

- Маленькая щепотка тертого говядины (опционально)

- 1 ст. ложка растительного масла для жарки

-2

Инструкции:

1. Лук и морковь очистить и мелко нарезать.

2. Разогреть сковороду на среднем огне и добавить растительное масло.

3. Обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и готовить еще 3-4 минуты до мягкости.

4. В это время слегка взболтать яйца в миске и добавить к ним зелень (мелко нарезанную), творог, соль и перец. Если хотите, то добавьте щепотку тертой говядины для дополнительного вкуса.

-3

5. Перемешать все ингредиенты в яйцах, чтобы получилась однородная смесь.

6. Перелить смесь на сковороду с луком и морковью. Распределить по сковороде, чтобы образовались небольшие омлеты.

-4

7. Готовить омлеты на небольшом огне до того момента, когда они немного подрумянятся, затем перевернуть и готовить еще 2-3 минуты с другой стороны.

8. Подавать готовые омлеты с зеленью или свежей приправой по желанию.

Это блюдо будет вкусной и легкой альтернативой для завтрака или легкого ужина. Омлеты с творогом богаты белками, а овощи добавляют полезные витамины и минералы. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются