Ингредиенты:
- 4 яйца
- 100 г творога
- 1/2 маленького лука
- 1 морковь
- Пучок зелени (петрушка, укроп и т.д.)
- Соль и перец по вкусу
- Маленькая щепотка тертого говядины (опционально)
- 1 ст. ложка растительного масла для жарки
Инструкции:
1. Лук и морковь очистить и мелко нарезать.
2. Разогреть сковороду на среднем огне и добавить растительное масло.
3. Обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и готовить еще 3-4 минуты до мягкости.
4. В это время слегка взболтать яйца в миске и добавить к ним зелень (мелко нарезанную), творог, соль и перец. Если хотите, то добавьте щепотку тертой говядины для дополнительного вкуса.
5. Перемешать все ингредиенты в яйцах, чтобы получилась однородная смесь.
6. Перелить смесь на сковороду с луком и морковью. Распределить по сковороде, чтобы образовались небольшие омлеты.
7. Готовить омлеты на небольшом огне до того момента, когда они немного подрумянятся, затем перевернуть и готовить еще 2-3 минуты с другой стороны.
8. Подавать готовые омлеты с зеленью или свежей приправой по желанию.
Это блюдо будет вкусной и легкой альтернативой для завтрака или легкого ужина. Омлеты с творогом богаты белками, а овощи добавляют полезные витамины и минералы. Приятного аппетита!