Специалисты в области питания рассказали, какие варианты завтраков будут опасны для здоровья.
По словам экспертов, первый прием пищи действительно крайне важен. При правильном подходе можно продлить себе жизнь, сохранить здоровье и повысить качество жизни. Сбалансированный рацион станет отличной профилактикой диабета, гастрита, ожирения и прочих заболеваний.
«Здоровый и сытный завтрак может существенно повлиять на регулирование уровня сахара в крови», — заявили врачи.
Нельзя есть на завтрак обжаренное на масле, сладкое, бутерброды с белым хлебом. Лучше отдать предпочтение каше с вареным яйцом, орехами или ягодами. Хлеб необходимо выбрать цельнозерновой.
«Клетчатка в цельнозерновом хлебе представляет собой неперевариваемые сложные углеводы. Они не только снижают риск диабета, но и помогают пищеварительной системе», — добавили специалисты.
От сиропов, топингов и прочих подсластителей лучше тоже отказаться, разбавив первый прием пищи йогуртами, творогом, сухофруктами, информирует «РГ» со ссылкой на Pronews.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что Минздрав рассказал, чем питаются те, кому за 100 лет.
Автор: Альфия Радыгина