Найти в Дзене
Совет да Еда

Быстрые чипсы, для которых и картофель не понадобится (всего 3 ингредиента)

Быстрые, хрустящие и очень вкусные чипсы в духовке. На подготовку и приготовление уходит несколько минут. Для из приготовления картофель не понадобится. Все быстро, просто и легко. Для вкуса и аромата дополняю чипсы сушеным чесноком. Можно использовать любые специи и травы по вкусу и получать чипсы с разными вкусовыми нотками. Чипсы получаются тонкими и очень ароматными.

Порции 3

Время подготовки 10 минут Время приготовления 5-7 минут

Ингредиенты

  • 1 тонкий лаваш
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 щепотки сушеного чеснока

Инструкции

1. Для приготовления чипсов отлично подходит тонкий лаваш. Лаваш складываем в 4 слоя и размещаем на доске.

-2

2. Лаваш можно просто нарезать на квадраты или ромбы. Мне больше нравятся круглые чипсы. Чтобы вырезать кружочки, берем не очень большой в диаметре стакан, соусник или другую посуду и размешаем сверху на лаваше.

-3

3. Острым небольшим ножом вокруг посуды прорезаем 4 слоя лаваша. Делаем так по всей поверхности лаваша и получаем аккуратные кружочки.

-4

4. Кружочки перекладываем на тарелку или в миску, посыпаем сушеным чесноком, поливаем маслом и хорошо перемешиваем. Сушеный чеснок сделает чипсы очень ароматными и добавит отличный вкус.

-5

5. Духовку включаем на 230-240 градусов. В форму или на противень выкладываем кружочки лаваша порциями в один слой на расстоянии друг от друга и отправляем в духовку. При высокой температуре лаваш будет быстро подсыхать и зарумяниваться. Потребуется около 1 минуты. Постоянно проверяем, чтобы лаваш не подгорел.

-6

6. Готовые ароматные чипсы вынимаем из духовки, перекладываем на тарелку и готовим следующую партию.

-7

7. Чипсы из лаваша получаются ароматными, очень хрустящими (хруст легкий) и вкусными.

-8

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на наш телеграм-канал по ссылке https://t.me/savedaru

Еда
6,93 млн интересуются