Быстрые, хрустящие и очень вкусные чипсы в духовке. На подготовку и приготовление уходит несколько минут. Для из приготовления картофель не понадобится. Все быстро, просто и легко. Для вкуса и аромата дополняю чипсы сушеным чесноком. Можно использовать любые специи и травы по вкусу и получать чипсы с разными вкусовыми нотками. Чипсы получаются тонкими и очень ароматными.
Порции 3
Время подготовки 10 минут Время приготовления 5-7 минут
Ингредиенты
- 1 тонкий лаваш
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 щепотки сушеного чеснока
Инструкции
1. Для приготовления чипсов отлично подходит тонкий лаваш. Лаваш складываем в 4 слоя и размещаем на доске.
2. Лаваш можно просто нарезать на квадраты или ромбы. Мне больше нравятся круглые чипсы. Чтобы вырезать кружочки, берем не очень большой в диаметре стакан, соусник или другую посуду и размешаем сверху на лаваше.
3. Острым небольшим ножом вокруг посуды прорезаем 4 слоя лаваша. Делаем так по всей поверхности лаваша и получаем аккуратные кружочки.
4. Кружочки перекладываем на тарелку или в миску, посыпаем сушеным чесноком, поливаем маслом и хорошо перемешиваем. Сушеный чеснок сделает чипсы очень ароматными и добавит отличный вкус.
5. Духовку включаем на 230-240 градусов. В форму или на противень выкладываем кружочки лаваша порциями в один слой на расстоянии друг от друга и отправляем в духовку. При высокой температуре лаваш будет быстро подсыхать и зарумяниваться. Потребуется около 1 минуты. Постоянно проверяем, чтобы лаваш не подгорел.
6. Готовые ароматные чипсы вынимаем из духовки, перекладываем на тарелку и готовим следующую партию.
7. Чипсы из лаваша получаются ароматными, очень хрустящими (хруст легкий) и вкусными.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на наш телеграм-канал по ссылке https://t.me/savedaru