Здравствуйте мои дорогие и любимы читатели и подписчики! Хорошего вам настроения!
Я очень надеюсь, что от большинства моих статей настроение у вас поднимается и день проходит легко и весело.
На Дзене очень много публикаций посвящённых приготовлению разных блюд, тортов и вообще еды. Я подумал и решил рассказать о своих кулинарных изысканиях. А дело было так…
Моя сестра как-то сделала два торта, но не сразу. Один назывался «шалаш», а второй «муравейник».
«Шалаш» - на песочное печенье накладывается творог, потом другое песочное печенье ставится к творогу домиком, а сверху поливается глазурью. Всё это ставится в холодильник, а через пару часов, когда пропитается можно резать и есть. Очень вкусно, если что!
«Муравейник» - бралась пачка кукурузных палочек, заливалось горячим ирисом (расплавленные ириски или «Золотой ключик»), это всё перемешивалось, делалось горкой и в холодильник. Застывает и можно есть! Невероятный вкус!
В общем сестра делала лёгкие и вкусные торты, но однажды она ушла к подружкам и оставила на столе свою тетрадь с кулинарными рецептами. Полистав её записи, я задумался. Навязчивая идея уже витала в воздухе…
Вероятно, вы уже догадались, что я решил испечь настоящий торт. А так как я был трудным ребёнком, то лёгких путей не искал. Так мной был выбран «Торт медовый»! Проверил, все ингредиенты в доме есть, и я приступил к его изготовлению.
Признаюсь честно, рецепта я уже не помню. Посмотрел в интернете и нашёл около сотни разновидностей, поэтому не буду вводить в ас в заблуждение, а скажу просто: заместил тесто из муки первого сорта, воды, соли, сахара и мёда! Разделил на четыре лепёшки, слегка раскатал и засунул в духовку. Когда лепёшки были готовы я их помазал сгущёнкой, уложив одна на одну и спрятал в холодильник.
Казалось бы, можно было на этом и закончить, но это было только половина истории. Потому что где-то через час пришли с работы родители…
Они вошли в коридор, а я гордый собой вышел им навстречу. О, как я был рад, видеть эти удивлённые лица! Вскоре я понял, чему они удивлялись.
- А что это за Мамай у нас по квартире прошёл? – серьёзно спросил отец.
Я огляделся и растеряно сказал:
- Не знаю, никакого Мамая не было!
- А это что за пыль такая странная? – спросила мама и провела рукой по трюмо.
Присмотрелась и воскликнула:
- Да это же мука!
Теперь родители смотрели на меня вопросительно и я пожав плечами, сказал:
- Я торт спёк!
- Какой торт?! – хором удивились они.
- Медовый! – торжественно заявил я.
- А как мука здесь оказалась? – отец обвёл пространство рукой.
Я проследил за этим движением и понял, что в муке всё – и коридор, и зала, и моя комната вместе со мной!
- Сквозняком задуло! – пожал я плечами.
- Я даже боюсь представить, что на кухне! – прошептала мама.
А на кухне всё было ещё хуже! Мало того что всё было в муке, так еще и посуда не мыта!
В общем сюрприз удался!
Правда меня не ругали, а просто заставили убирать. Ну как заставили… мы с отцом пылесосили комнаты и вытирали мучную пыль, а мама приводила в порядок кухню. Отец же при этом приговаривал:
- Моя мама пироги пекла, так все ворота в тесте!
А когда он вышел на балкон курить, то вернулся оттуда чрезмерно весёлый.
- Скажи, как тесто могло попасть на балкон?
Ответа у меня на этот вопрос не было. Я и сейчас понятия не имею, как тесто попало на балкон?! Барабашка, наверное…
Вечером пришла сестра и мы вместе ужинали, а она всё удивлялась откуда это у нас такой вкусный торт. А торт действительно был очень вкусный. Так что торты я тоже печь могу, только с того времени их не делаю – уж очень не нравится мне убирать!
А вы, дорогие мои читатели, в детстве пекли торты? Какое первое блюдо в вашей жизни вы приготовили самостоятельно? И любите ли вы вообще готовить?
На этом я закончу свою статью. Не забудьте:
- лайкнуть,
- прокомментировать,
- подписаться!