Фетакса и Помидоры, с чесноком и приправленные оливковым маслом, пряностями - что может быть лучше и ароматнее...
Для приготовления Вам понадобятся:
- Помидоры ЧЕРРИ – 500 гр.;
- Помидоры (Томаты) – 500 гр.;
- Сыр "Фетакса" (без рассола) – 400 гр.;
- Макароны (Паста) - 1 пачка;
- Чеснок - 3-4 зубчика;
- Оливковое масло;
- Паприка сладкая молотая;
- Смесь "Итальянских трав" или "Прованские травы";
- Соль и Черный перец (молотый);
- Сахар.
- Помидоры промываем, просушиваем полотенцем.
Я взял пополам помидор ЧЕРРИ и крупных ТОМАТОВ, можете взять только ЧЕРРИ - это дело вкуса и эстетики.
- Нарезаем мелким кубиком чеснок или используем чеснокодавку, как сделал я.
- В форму для запекания выкладываем сыр "Фетакса", разрезанный на две части.
- Вокруг сыра выкладываем помидоры ЧЕРРИ и нарезанные дольками крупные Томаты
- Посыпаем сыр и помидоры измельчённым чесноком, поливаем оливковым маслом и обильно сдабриваем любимыми специями и травами: Смесь "Итальянских трав" или "Прованские травы"; Паприка сладкая молотая; Сахар (пол чайной ложки); Соль и Черный перец (молотый).
- Отправляем в жарочный шкаф запекаться (без конвекции) на 20-30 минут, при температуре 200 градусов.
- Пока, в подсоленной (совсем немного) воде,- отвариваем любимые виды макарон, пасту и т.п. У меня были "Макфа" (экспресс - обработанные паром) - кстати, мне очень понравились за вкус и быстроту приготовления (НЕ РЕКЛАМА).
- Варим макароны до состояния "Аль Денте" (al dente), т.к. они будут доходить в томатно-сырном соусе.
- По итогу получаем запеченный с томатами сыр, от которого исходит сумасшедший аромат...
- Вилкой разминаем все томаты и сыр в "труху", перемешиваем, чтобы получился обалденный соус.
- Сверху, на соус, выкладываем свежесваренные (до состояния Аль Денте) макароны.
- Перемешиваем и оставляем блюдо "доходить" на 15 минут.
- Это безумно вкусно и очень быстро готовится! Обязательно попробуйте!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!