Найти тему
1,7K подписчиков

🥣Как приготовить вкусный и красивый бульон из обычной курицы, купленной в супермаркете!?

Как я готовлю классический бульон!?🥣

Не учу готовить!Не учу-жить😁!Делюсь рецептами и хорошим настроением.

Сейчас, когда цена на продукты питание растёт 🥺быстрыми темпами, а нет возможности купить домашнюю , выращенную на ферме курочку, мы приготовим красиво, вкусно и полезно-любую курочку, из супермаркета.
Фото автора.
Фото автора.
В зимние , холодные вечера, наше питание должно быть вкусным, уютным и полезным!Не забываем приготовить ароматный, согревающий бульон.
Идея рецепта @Кухня. Кофе.Каблуки.
Фото автора.
Фото автора.
  • Натуральный куриный бульон-это вкусное и полезное блюдо.
  • Верный друг и товарищ-куриный бульон, творит чудеса...так думали😁👍ещё наши бабушки!

Как подать бульон🥣?!

  • Яйцо/отварить вкрутую и разрезать, положить в бульон.
  • Укроп.
  • Многие не понимают , что укроп и бульон, сладкая парочка😁
  • Сухарики.Любые на ваш вкус, хорошо, если они домашние!
  • Лимон, уксус винный или бальзамик-чудесное сочетание вкуса.
  • Чеснок, лук, домашняя аджика!? А почему-бы и нет!? Имеет место быть!
  • Лапша. Это классика жанра, особенно домашняя!
  • Крупы.
  • Овощи.
  • Горчица, хрен и сметана!

А как любите вы!? Жду ваши идеи и вкусовые ощущения!Делитесь👍😁в комментариях!

Фото автора.
Фото автора.

Прошу любить и жаловать-курочка из обычного супермаркета.Бледная , но не худая🤣😁👍

  • Хорошо промыть, убрать всё лишнее/ срезать<< гузку>>
  • Положить в холодную воду/ это даст прозрачность и красоту.
Фото автора.
Фото автора.
Если положить мясо или рыбу, в горячую воду, то они испытают шок и запечатаются, а нам нужны все соки, в бульоне.

🥣Сколько по времени готовить бульон!?

Это зависит от мяса-целаю курочка или небольшие кусочки.
  • 50мин-это нормальное время.
  • 90мин.-это томить , на медленном огне.
  • Если курочка замороженная, то ещё 20мин.

🥣Что добавить, чтобы был вкусный бульон!?

Всё очень просто-овощи и травы!

Можно на ваш вкус и менять их👍😁Это стебли или корень сельдерея, лук-разных сортов, зелень, приправы, стебли укропа или петрушки.
Напишите, какие добавки любите вы?)
Как я готовлю классический бульон!?🥣 Не учу готовить!Не учу-жить😁!Делюсь рецептами и хорошим настроением.-5
Бульон-готовился на медленном огне 30мин, всё это время я убирала пенку.
Шеф повара, спорят -нужно ли убирать пенку!? Единого мнения-нет.
Я убираю😁!
Фото  автора.
Фото автора.
Нарезаю морковь, лук-целиком и ароматный сельдерей.
Всё это добавляю к курочке.

🌹Спасибо за лайки, добрые комменты, подписку и репосты-всё это помогает продвижению канала🌹🌹.

Фото автора.
Фото автора.
Лавровый лист, перец горошком или молотый-это обязательно.

Когда солить бульон!?🥣

  • Если вы готовите курицу для бульона-соль , добавить в начале, а если нужна вкусная и ароматная курочка, в конце.
  • Многие добавляют винный или яблочный уксус-зачем!?🙄🤔Это для того, чтобы из костейвышли все питательные вещества.
Фото автора
Фото автора

Мне нужна была ароматная курочка и я добавила соль, чёрный перчик и хлопья кайенского перца, в конце.😁👍

Можно процедить бульон и отделить мясо от кости.
Фото автора.
Фото автора.

Ароматный, нежный, полезный и очень вкусный бульон готов.

  • Открою секрет цвета-это куркума-1ч.л.
  • Наша бледная курочка🥣заиграла цветом🤣😁👍
  • Можно добавить паприка 1ч.л.
  • Чем полезна куркума!?
  • Хорошо повышает сопротивляемость организма к различным инфекциям и простуде, быстро очищает кровь, выводит 😁👍 ужасные 😁токсины из печени и обладает хорошим мочегонным действием.
Фото автора.
Фото автора.

Ингредиенты🥣

🥣курочка-1кг600г

🥣вода 3-4л.

🥣морковь-1шт

🥣лук-1шт

🥣ствол сельдерея 1шт.

🥣лавровый лист-3шт

🥣чёрный перчик-по вкусу

🥣куркума-1ч.л.

Соль-по вкусу.

🥣яйца-2шт вкрутую.

🥣зелень-укроп по вкусу.

🥣хлопья кайенского перца-по вкусу.

Время приготовления 1час 5мин.

Фото автора.
Фото автора.
Итак, секрет моего вкусного бульона-это хорошее настроение😁😘А как готовите вы!?

Не забываем об авторском праве. Копирование и репосты разрешены с указанием на данный канал..

Берегите себя и близких🦋🦋