Как я готовлю классический бульон!?🥣
Не учу готовить!Не учу-жить😁!Делюсь рецептами и хорошим настроением.
Сейчас, когда цена на продукты питание растёт 🥺быстрыми темпами, а нет возможности купить домашнюю , выращенную на ферме курочку, мы приготовим красиво, вкусно и полезно-любую курочку, из супермаркета.
В зимние , холодные вечера, наше питание должно быть вкусным, уютным и полезным!Не забываем приготовить ароматный, согревающий бульон.
Идея рецепта @Кухня. Кофе.Каблуки.
- Натуральный куриный бульон-это вкусное и полезное блюдо.
- Верный друг и товарищ-куриный бульон, творит чудеса...так думали😁👍ещё наши бабушки!
Как подать бульон🥣?!
- Яйцо/отварить вкрутую и разрезать, положить в бульон.
- Укроп.
- Многие не понимают , что укроп и бульон, сладкая парочка😁
- Сухарики.Любые на ваш вкус, хорошо, если они домашние!
- Лимон, уксус винный или бальзамик-чудесное сочетание вкуса.
- Чеснок, лук, домашняя аджика!? А почему-бы и нет!? Имеет место быть!
- Лапша. Это классика жанра, особенно домашняя!
- Крупы.
- Овощи.
- Горчица, хрен и сметана!
А как любите вы!? Жду ваши идеи и вкусовые ощущения!Делитесь👍😁в комментариях!
Прошу любить и жаловать-курочка из обычного супермаркета.Бледная , но не худая🤣😁👍
- Хорошо промыть, убрать всё лишнее/ срезать<< гузку>>
- Положить в холодную воду/ это даст прозрачность и красоту.
Если положить мясо или рыбу, в горячую воду, то они испытают шок и запечатаются, а нам нужны все соки, в бульоне.
🥣Сколько по времени готовить бульон!?
Это зависит от мяса-целаю курочка или небольшие кусочки.
- 50мин-это нормальное время.
- 90мин.-это томить , на медленном огне.
- Если курочка замороженная, то ещё 20мин.
🥣Что добавить, чтобы был вкусный бульон!?
Всё очень просто-овощи и травы!
Можно на ваш вкус и менять их👍😁Это стебли или корень сельдерея, лук-разных сортов, зелень, приправы, стебли укропа или петрушки.
Напишите, какие добавки любите вы?)
Бульон-готовился на медленном огне 30мин, всё это время я убирала пенку.
Шеф повара, спорят -нужно ли убирать пенку!? Единого мнения-нет.
Я убираю😁!
Нарезаю морковь, лук-целиком и ароматный сельдерей.
Всё это добавляю к курочке.
🌹Спасибо за лайки, добрые комменты, подписку и репосты-всё это помогает продвижению канала🌹🌹.
Лавровый лист, перец горошком или молотый-это обязательно.
Когда солить бульон!?🥣
- Если вы готовите курицу для бульона-соль , добавить в начале, а если нужна вкусная и ароматная курочка, в конце.
- Многие добавляют винный или яблочный уксус-зачем!?🙄🤔Это для того, чтобы из костейвышли все питательные вещества.
Мне нужна была ароматная курочка и я добавила соль, чёрный перчик и хлопья кайенского перца, в конце.😁👍
Можно процедить бульон и отделить мясо от кости.
Ароматный, нежный, полезный и очень вкусный бульон готов.
- Открою секрет цвета-это куркума-1ч.л.
- Наша бледная курочка🥣заиграла цветом🤣😁👍
- Можно добавить паприка 1ч.л.
- Чем полезна куркума!?
- Хорошо повышает сопротивляемость организма к различным инфекциям и простуде, быстро очищает кровь, выводит 😁👍 ужасные 😁токсины из печени и обладает хорошим мочегонным действием.
Ингредиенты🥣
🥣курочка-1кг600г
🥣вода 3-4л.
🥣морковь-1шт
🥣лук-1шт
🥣ствол сельдерея 1шт.
🥣лавровый лист-3шт
🥣чёрный перчик-по вкусу
🥣куркума-1ч.л.
Соль-по вкусу.
🥣яйца-2шт вкрутую.
🥣зелень-укроп по вкусу.
🥣хлопья кайенского перца-по вкусу.
Время приготовления 1час 5мин.
Итак, секрет моего вкусного бульона-это хорошее настроение😁😘А как готовите вы!?
Не забываем об авторском праве. Копирование и репосты разрешены с указанием на данный канал..
Берегите себя и близких🦋🦋