"Молочная девочка" - это нежнейший торт с мягкими пористыми коржами на сгущенном молоке и сливочном масле.
В сочетании с лёгкой кислинкой сливочно-йогуртового крема торт получается просто бомбическим. Сливочно-йогуртовый крем по вкусу напоминает подтаявшее клубничное мороженое. Торт нравится и взрослым и детям.
Для приготовления коржей не нужен миксер, тесто смешивается в одной чаше венчиком или ложкой.
Ингредиенты самые простые и доступные.
И так, для приготовления торта "Молочная девочка" нам
понадобятся следующие ингредиенты:
- Сгущённое молоко с сахаром 1 банка (380 г.)
- Яйца 2 штуки
- Мука 200 г.
- Сливочное масло 100 г.
- Разрыхлитель для теста 1 пачка(10 г.), использовать в этом рецепте соду не рекомендую
- Сливки жирностью 33% 500 г.
- Сахарная пудра 120 г.
- Йогурт жирностью выше 5% 2 стаканчика по 100 г.
- Желатин 2 чайные ложки
- Вода 10 чайных ложек для желатина
Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Сливочное масло слегка подтопить в микроволновке, 15 секунд вполне достаточно.
Соединить в чаше сгущённое молоко , сливочное масло, перемешать.
По одному добавить яйца, после каждого тщательно перемешивая.
Добавить муку с разрыхлителем и тщательно размешать тесто. Оставить на столе.
Пока клейковина в тесте набухает нужно подготовить бумагу для выпечки.
Разьемную форму для выпечки фиксирую в нужном диаметре, устанавливаю на пергамент и карандашом обвожу форму. Нужно сделать 6 кругов диаметром 18 см.
Нарезать на листы с каждым кругом в центре.
Нанести тесто на пергамент из расчета 2,5-3 столовые ложки на один лист.
Печь удобнее на обратной стороне противня.
Коржи пекуться до лёгкого зарумянивпния 5-7 минут.
Если вы используете обычную бумагу для выпечки, не силиконизированную, то можете столкнуться с большой проблемой!
Готовые коржи будут очень плохо от нее отходить.
Как поступить? Нужно намочить кухонное полотенце холодной водой и уложить сверху пергамент с коржами.
Через некоторое время коржи легко можно будет снять с листа. Главное не передержать, иначе коржи размокнут.
После снятия всех коржей с пергамента им нужно придать правильную форму.
Обрезать кухонными ножницами сухие корочки и излишки.
Приступаем к приготовлению крема.
Продукты для крема должны быть холодные.
Желатин предварительно нужно залить холодной водой и оставить до набухания.
Холодные сливки взбить до устойчивых пиков.
Желатин подогреть в микроволновке, но не кипятить.
Ко взбитым сливкам добавить сахарную пудру, 1 целый йогурт и 1/2 часть второго йогурта. Перемешать на малых оборотах миксера.
В оставшийся йогурт добавить горячий желатин и ввести эту массу в крем. Перемешать на малых оборотах миксера.
Крем получается пышный, хорошо держит форму.
Теперь медлить нельзя!!!
На дно разъемной формы укладиваем первый корж. Простилаем стенки формы бумагой для выпечки и наносим 3-4 столовые ложки крема. Сверху укладываем второй корж. И так чередуя промазываем коржи кремом. Оборачиваем готовый торт пищевой пленкой и убираем в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь.
По истечении времени достаем торт из холодильника, освобождаем от пленки, формы и украшаем по своему усмотрению.
Желатин в креме не чувствуется совсем.
Торт стабильный, хорошо держит
форму!
Приятного аппетита 😊