Найти тему

Торт молочная девочка со сливочно-йогуртовым кремом

"Молочная девочка" - это нежнейший торт с мягкими пористыми коржами на сгущенном молоке и сливочном масле.

В сочетании с лёгкой кислинкой сливочно-йогуртового крема торт получается просто бомбическим. Сливочно-йогуртовый крем по вкусу напоминает подтаявшее клубничное мороженое. Торт нравится и взрослым и детям.

Для приготовления коржей не нужен миксер, тесто смешивается в одной чаше венчиком или ложкой.

Ингредиенты самые простые и доступные.

И так, для приготовления торта "Молочная девочка" нам

понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сгущённое молоко с сахаром 1 банка (380 г.)
  • Яйца 2 штуки
  • Мука 200 г.
  • Сливочное масло 100 г.
  • Разрыхлитель для теста 1 пачка(10 г.), использовать в этом рецепте соду не рекомендую
  • Сливки жирностью 33% 500 г.
  • Сахарная пудра 120 г.
  • Йогурт жирностью выше 5% 2 стаканчика по 100 г.
  • Желатин 2 чайные ложки
  • Вода 10 чайных ложек для желатина
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для теста

Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

Сливочное масло слегка подтопить в микроволновке, 15 секунд вполне достаточно.

Сливочное масло подтопить в микроволновке
Сливочное масло подтопить в микроволновке

Соединить в чаше сгущённое молоко , сливочное масло, перемешать.

По одному добавить яйца, после каждого тщательно перемешивая.

Сгущённое молоко со сливочным маслом
Сгущённое молоко со сливочным маслом

Добавить муку с разрыхлителем и тщательно размешать тесто. Оставить на столе.

Готовое тесто оставить отдохнуть
Готовое тесто оставить отдохнуть

Пока клейковина в тесте набухает нужно подготовить бумагу для выпечки.

Разьемную форму для выпечки фиксирую в нужном диаметре, устанавливаю на пергамент и карандашом обвожу форму. Нужно сделать 6 кругов диаметром 18 см.

Зафиксировать форму для выпечки в нужном диаметре
Зафиксировать форму для выпечки в нужном диаметре

Карандашом нарисовать круги
Карандашом нарисовать круги

Нарезать на листы с каждым кругом в центре.

Пергамент нарезать на листы
Пергамент нарезать на листы

Нанести тесто на пергамент из расчета 2,5-3 столовые ложки на один лист.

Нанести тесто на пергамент
Нанести тесто на пергамент

Печь удобнее на обратной стороне противня.

Коржи пекуться до лёгкого зарумянивпния 5-7 минут.

Готовые коржи для торт
Готовые коржи для торт

Если вы используете обычную бумагу для выпечки, не силиконизированную, то можете столкнуться с большой проблемой!

Готовые коржи будут очень плохо от нее отходить.

Как поступить? Нужно намочить кухонное полотенце холодной водой и уложить сверху пергамент с коржами.

Через некоторое время коржи легко можно будет снять с листа. Главное не передержать, иначе коржи размокнут.

После снятия всех коржей с пергамента им нужно придать правильную форму.

Обрезать кухонными ножницами сухие корочки и излишки.

Готовые коржи обрезать. Так выглядит корж с обратной стороны.
Готовые коржи обрезать. Так выглядит корж с обратной стороны.

Приступаем к приготовлению крема.

Продукты для крема должны быть холодные.

Желатин предварительно нужно залить холодной водой и оставить до набухания.

Ингредиенты для крема
Ингредиенты для крема

Холодные сливки взбить до устойчивых пиков.

Сливки взбить
Сливки взбить

Желатин подогреть в микроволновке, но не кипятить.

Ко взбитым сливкам добавить сахарную пудру, 1 целый йогурт и 1/2 часть второго йогурта. Перемешать на малых оборотах миксера.

К сливкам добавить йогурт
К сливкам добавить йогурт

В оставшийся йогурт добавить горячий желатин и ввести эту массу в крем. Перемешать на малых оборотах миксера.

В йогурт ввести горячий желатин
В йогурт ввести горячий желатин

Крем получается пышный, хорошо держит форму.

Пышный крем
Пышный крем

Теперь медлить нельзя!!!

На дно разъемной формы укладиваем первый корж. Простилаем стенки формы бумагой для выпечки и наносим 3-4 столовые ложки крема. Сверху укладываем второй корж. И так чередуя промазываем коржи кремом. Оборачиваем готовый торт пищевой пленкой и убираем в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь.

Прослоить коржи кремом
Прослоить коржи кремом

По истечении времени достаем торт из холодильника, освобождаем от пленки, формы и украшаем по своему усмотрению.

Желатин в креме не чувствуется совсем.

Торт стабильный, хорошо держит

форму!

Приятного аппетита 😊

Готовый торт без покрытия
Готовый торт без покрытия

Еда
6,93 млн интересуются