Найти в Дзене

Гуакамоле - густой мексиканский соус из авокадо

Оглавление

Ола, гурманы! Сегодня рецепт мировой классики - гуакамоле. Гуакамоле это великолепный густой соус (густые соусы называются "дип") родом из Мексики. Представляет собой невероятное сочетание яркого зеленого цвета и неповторимого вкуса.

Секрет домашнего гуакамоле в свежих ингредиентах - спелый лайм, сочный томат и авокадо. Этот соус вобрал в себя самое лучшее с мексиканских земель - спелые томаты, лайм, наполненный эфирными маслами, легкая острота перца Чилли и нежный вкус орехового авокадо. Эта гармония вкуса дополнена желто-зеленым цветом и плотной текстурой соуса. Соус принято подавать с кукурузными чипсами. Чипсами Начос, как ложкой, захватывают немного соуса и едят. Сочетание невероятное. Сочетается этот соус со светлым пивом или же текилой, но так же можно использовать и в рецептах бутербродов, к примеру, Сморреброд с гуакамоле.

Гуакамоле
Гуакамоле

Выбор авокадо для соуса

Основная проблема в странах, где не растет авокадо на деревьях, это выбор спелого авокадо в магазине или на рынке! Придя в магазин, очень часто можно наткнуться на неспелые или перезрелые авокадо. Если авокадо слишком мягкий снаружи, то он перезрел и уже возможно почернел внутри, и такой авокадо уж точно просто пойдет на выбор, как и ваши финансы в этом случае. Если он слишком твердый, то явно еще не дозрел, в этом случае можно его купить, но готовить, придя домой, не стоит - нужно дать ему дозреть. Для дозревания авокадо необходимо завернуть в бумагу (газету или бумажное кухонное полотенце) и убрать в темное сухое место, для ускорения процесса положить рядом обычный желтый банан. Ждать дозревания авокадо от 2-х до 4 дней.

Соус гуакамоле классический

С чем едят гуакамоле

Инвентарь

Реклама. ООО Яндекс, ИНН 7736207543; erid: F7NfYUJRWv19YrYNvxyK
Мы на своей кухне уже более года используем миксер фирмы Kitfort, рекомендуем к покупке.
Планетарный миксер "5 в 1" Kitfort КТ-1370 — купить в интернет-магазине по низкой цене на Яндекс Маркете

Ингредиенты для соуса

  • Томат
  • Авокадо
  • Перец Чилли
  • Чеснок
  • Кинза
  • Лук репчатый или шалот
  • Соль
  • Лайм

Гуакамоле рецепт

Томат, лук, чеснок и авокадо режем крупными кубиками. Авокадо сразу сбрызгиваем соком лайма, иначе он потемнеет и соус будет светло-коричневого цвета, а не зеленого.

Удаляем семена, если хотите уменьшить остроту, из перца чилли и режем его мелко. Или вообще исключите его из рецепта, если не любите острую пищу.

Листья кинзы рубим крупно.

Натираем с лайма цедру.

Все ингредиенты отправляем в блендер и пюрируем до однородной массы.

Солим по вкусу.

Соус сбрызгиваем соком половины лайма и перемешиваем.

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Не забываем про социальную активность - лайки, комментарии и подписываемся на канал! Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами - готовьте для себя.

Подробный рецепт вы найдете здесь
Гуакамоле.

Еда
6,93 млн интересуются