Ола, гурманы! Сегодня рецепт мировой классики - гуакамоле. Гуакамоле это великолепный густой соус (густые соусы называются "дип") родом из Мексики. Представляет собой невероятное сочетание яркого зеленого цвета и неповторимого вкуса.
Секрет домашнего гуакамоле в свежих ингредиентах - спелый лайм, сочный томат и авокадо. Этот соус вобрал в себя самое лучшее с мексиканских земель - спелые томаты, лайм, наполненный эфирными маслами, легкая острота перца Чилли и нежный вкус орехового авокадо. Эта гармония вкуса дополнена желто-зеленым цветом и плотной текстурой соуса. Соус принято подавать с кукурузными чипсами. Чипсами Начос, как ложкой, захватывают немного соуса и едят. Сочетание невероятное. Сочетается этот соус со светлым пивом или же текилой, но так же можно использовать и в рецептах бутербродов, к примеру, Сморреброд с гуакамоле.
Выбор авокадо для соуса
Основная проблема в странах, где не растет авокадо на деревьях, это выбор спелого авокадо в магазине или на рынке! Придя в магазин, очень часто можно наткнуться на неспелые или перезрелые авокадо. Если авокадо слишком мягкий снаружи, то он перезрел и уже возможно почернел внутри, и такой авокадо уж точно просто пойдет на выбор, как и ваши финансы в этом случае. Если он слишком твердый, то явно еще не дозрел, в этом случае можно его купить, но готовить, придя домой, не стоит - нужно дать ему дозреть. Для дозревания авокадо необходимо завернуть в бумагу (газету или бумажное кухонное полотенце) и убрать в темное сухое место, для ускорения процесса положить рядом обычный желтый банан. Ждать дозревания авокадо от 2-х до 4 дней.
Соус гуакамоле классический
С чем едят гуакамоле
- кукурузными чипсами начос
- в составе бутербродов
- с мясными или рыбными блюдами
- заверните в тартилью, питу или лаваш с креветками и свежими овощами
- подавать с Чили кон карне
- добавьте его в тако с фаршем
- подавайте с картофелем фри
- добавьте в состав мексиканского завтрака Уэвос-ранчерос
Инвентарь
Реклама. ООО Яндекс, ИНН 7736207543; erid: F7NfYUJRWv19YrYNvxyK
Мы на своей кухне уже более года используем миксер фирмы Kitfort, рекомендуем к покупке.
Ингредиенты для соуса
- Томат
- Авокадо
- Перец Чилли
- Чеснок
- Кинза
- Лук репчатый или шалот
- Соль
- Лайм
Гуакамоле рецепт
Томат, лук, чеснок и авокадо режем крупными кубиками. Авокадо сразу сбрызгиваем соком лайма, иначе он потемнеет и соус будет светло-коричневого цвета, а не зеленого.
Удаляем семена, если хотите уменьшить остроту, из перца чилли и режем его мелко. Или вообще исключите его из рецепта, если не любите острую пищу.
Листья кинзы рубим крупно.
Натираем с лайма цедру.
Все ингредиенты отправляем в блендер и пюрируем до однородной массы.
Солим по вкусу.
Соус сбрызгиваем соком половины лайма и перемешиваем.
Спасибо за ваше драгоценное внимание! Не забываем про социальную активность - лайки, комментарии и подписываемся на канал! Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами - готовьте для себя.
Подробный рецепт вы найдете здесь Гуакамоле.