Найти в Дзене
Женские будни

Ужин в духовке, так капусту вы ещё не готовили.

Нам понадобится:

  • Капуста 1/2
  • Картошка 6 шт
  • Свинина 1 кг
  • Лук 1 шт
  • Соль, молотый черный перец, смесь перцев горошком, копченая паприка, чеснок 4 зубчика.
  • Льяное масло, растительное или оливковое масло
Берём капусту и обрезаем пластами по 2-3 см, не забудьте убрать кочерыжку( сердцевину капусты). Выкладываем на протвень пергаментную бумагу и смазываем растительным маслом.
Выкладываем капусту на протвень присыпаем солью и чёрным молотым перцем и сверху немного поливаем каждый пласт капусты льяным маслом.

-2
Чистим и моем картошку и разрезаем её на дольки. Перекладываем в миску и присыпаем солью, перцем, копченой паприкой. Хорошо перемешиваем и выкладываем на протвень к нашей капусте.
-3
Потом берём размороженную свинину примерно 1 кг режем на крупные куски. Режем на полукольца 1 луковицу, смешиваем в глубокой таре мясо с луком, добавьте 2 ст.л томатной пасты, копченую паприку, соль1-2 щепотки , смесь перцев( раздавить 🔪 тыльной стороной ножа). Очистите чеснок 4-5 шт и натрите на мелкой терке.

-4

Все содержимое перемешиваем и даём настояться 30-60 минут.

После Берём форму для выпечки застелаем фольгой, выкладываем мясо и сверху накрываем ещё одним слоем фольги.

-5

-6

Убираем в духовку вместе с картошкой и капустой на 50 минут, 180 градусов на режим конвенции верх низ.

-7

Мясо я поставила на низ, картошку и капусту на верх. Через 20 мин поменяла местами.

-8

-9

Приятного аппетита ❤️

Не забудьте подписаться и поставить 👍.

Капусту этим способом я готовила впервые, но слышала что всем нравится такой способ, а вы как предпочитаете готовить капусту?

Еда
6,93 млн интересуются