Нам понадобится:
- Капуста 1/2
- Картошка 6 шт
- Свинина 1 кг
- Лук 1 шт
- Соль, молотый черный перец, смесь перцев горошком, копченая паприка, чеснок 4 зубчика.
- Льяное масло, растительное или оливковое масло
Берём капусту и обрезаем пластами по 2-3 см, не забудьте убрать кочерыжку( сердцевину капусты). Выкладываем на протвень пергаментную бумагу и смазываем растительным маслом.
Выкладываем капусту на протвень присыпаем солью и чёрным молотым перцем и сверху немного поливаем каждый пласт капусты льяным маслом.
Чистим и моем картошку и разрезаем её на дольки. Перекладываем в миску и присыпаем солью, перцем, копченой паприкой. Хорошо перемешиваем и выкладываем на протвень к нашей капусте.
Потом берём размороженную свинину примерно 1 кг режем на крупные куски. Режем на полукольца 1 луковицу, смешиваем в глубокой таре мясо с луком, добавьте 2 ст.л томатной пасты, копченую паприку, соль1-2 щепотки , смесь перцев( раздавить 🔪 тыльной стороной ножа). Очистите чеснок 4-5 шт и натрите на мелкой терке.
Все содержимое перемешиваем и даём настояться 30-60 минут.
После Берём форму для выпечки застелаем фольгой, выкладываем мясо и сверху накрываем ещё одним слоем фольги.
Убираем в духовку вместе с картошкой и капустой на 50 минут, 180 градусов на режим конвенции верх низ.
Мясо я поставила на низ, картошку и капусту на верх. Через 20 мин поменяла местами.
Приятного аппетита ❤️
Не забудьте подписаться и поставить 👍.
Капусту этим способом я готовила впервые, но слышала что всем нравится такой способ, а вы как предпочитаете готовить капусту?