Найти тему

Вот эту курицу я буду готовить на Новый год! Сочная курица с хрустящей корочкой рецепт!

Оглавление

В моей семье не одно застолье не обходится без такой яркой курочки! С этим маринадом у вас всегда будет получаться красивая, яркая, сочная курочка с красивой хрустящей корочкой!

Этот красивый блеск курице придает соевый соус и мёд. А сливочное и растительное масло сделают мясо нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • Курица - 1,5 кг
  • Соевый соус - 150 мл
  • Сливочное масло - 1,5 ст.л.
  • Мёд - 1,5 ст.л.
  • Растительное масло - 1,5 ст.л.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Карри - 1 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Соль и черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Для начала нужно взять тушку курицы. Хорошо промойте и высушите её. Затем курицу хорошо посыпьте солью и перцем. И смажьте её снаружи и внутри. Эти ингредиенты рассчитаны на 1,5 кг курочки, но если будет больше, тогда лучше увеличьте количество ингредиентов.

-2

Шаг 2

Для маринада смешиваем соевый соус, мёд (мёд нужен жидкий, если будет засахаренный, тогда растопите его, чтобы он стал жидким), мягкое сливочное масло, растительное масло, горчицу, паприку и карри. Можете взять специи специальные для курицы. Главное оставьте два главных ингредиента - это соевый соус и мёд. Хорошенько все перемешайте.

-3

Шаг 3

Курицу снаружи и внутри смажьте хорошо маринадом, и уберите её мариноваться в холодильник хотя бы на 1 час.

-4

Шаг 4

Затем курицу положите в форму для запекания. Я её убирала в холодильник в той же форме в которой и буду выпекать, поэтому снизу у меня остался маринад. Отправьте её выпекаться в разогретую духовку при 180 градусах примерно на 1,5 часа. Переодически доставайте и поливайте сверху маринадом.

-5

Затем доставайте курочку и подавайте её с любимым гарниром!)

Если вам понравился этот рецепт подписывайтесь на меня, чтобы не пропустить другие вкусные и интересные рецепты!)