В моей семье не одно застолье не обходится без такой яркой курочки! С этим маринадом у вас всегда будет получаться красивая, яркая, сочная курочка с красивой хрустящей корочкой!
Этот красивый блеск курице придает соевый соус и мёд. А сливочное и растительное масло сделают мясо нежным и мягким.
Ингредиенты:
- Курица - 1,5 кг
- Соевый соус - 150 мл
- Сливочное масло - 1,5 ст.л.
- Мёд - 1,5 ст.л.
- Растительное масло - 1,5 ст.л.
- Горчица - 1 ст.л.
- Карри - 1 ч.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Соль и черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1
Для начала нужно взять тушку курицы. Хорошо промойте и высушите её. Затем курицу хорошо посыпьте солью и перцем. И смажьте её снаружи и внутри. Эти ингредиенты рассчитаны на 1,5 кг курочки, но если будет больше, тогда лучше увеличьте количество ингредиентов.
Шаг 2
Для маринада смешиваем соевый соус, мёд (мёд нужен жидкий, если будет засахаренный, тогда растопите его, чтобы он стал жидким), мягкое сливочное масло, растительное масло, горчицу, паприку и карри. Можете взять специи специальные для курицы. Главное оставьте два главных ингредиента - это соевый соус и мёд. Хорошенько все перемешайте.
Шаг 3
Курицу снаружи и внутри смажьте хорошо маринадом, и уберите её мариноваться в холодильник хотя бы на 1 час.
Шаг 4
Затем курицу положите в форму для запекания. Я её убирала в холодильник в той же форме в которой и буду выпекать, поэтому снизу у меня остался маринад. Отправьте её выпекаться в разогретую духовку при 180 градусах примерно на 1,5 часа. Переодически доставайте и поливайте сверху маринадом.
Затем доставайте курочку и подавайте её с любимым гарниром!)
Если вам понравился этот рецепт подписывайтесь на меня, чтобы не пропустить другие вкусные и интересные рецепты!)