Найти тему
На пенсии.

Лаваш с неожиданной начинкой. Худеющим можно!

Армянский лаваш, тонкий бездрожжевой, меня часто выручает. Как чистый лист бумаги, на котором можно написать что угодно.

Так и лаваш, можно сделать десертным, а можно закусочным, а еще и полноценным обедом. У меня сегодня и вчера, скорее, второй вариант. С салатом из свежих помидоров, яйцом всмятку очень вкусно мне было. Жаль только, что сам лаваш оказался не очень послушным для фото. Но что есть, то есть. Не судите строго.

Вчера.
Вчера.

Собственно и рецепта как такового нет. Что нужно, так это лист лаваша, 100 г. Делим на 4 части и сворачиваем конверт. Чайную ложку масла на сковороду и с двух сторон конверт припекаем.
А начинка такая: надо накануне запечь в духовке кусок тыквы и пару штук моркови, завернув в фольгу. Остудить. Так крахмал перейдет в резистентный и не будет поднимать сахар, несмотря на высокий ГИ - 70 примерно.
Овощи превратить в пюре, добавить тертый сыр или обычную рикотту. Изюм в этой начинке заключается в специях - сушеном чесноке, укропе и, внимание, копченой паприке. Именно она дает свою пикантность и небольшую остроту. Это очень вкусно!
Сегодня
Сегодня

Калорийность считать не буду, но скажу, что один конверт в пределах 200 кал. Сыры у всех разные, и калорийность будет разной. Худеющим и стройняшкам можно!

-3

Знаете, что мне напоминает этот рецепт? Дагестанский хингалш! Только они обычно сладкие, а мне так не очень нравится. Но все равно тоже интересно.

Пробовали лаваш с тыквой и морковью? Какие самые любимые начинки у вас?

Еда
6,93 млн интересуются