Армянский лаваш, тонкий бездрожжевой, меня часто выручает. Как чистый лист бумаги, на котором можно написать что угодно.
Так и лаваш, можно сделать десертным, а можно закусочным, а еще и полноценным обедом. У меня сегодня и вчера, скорее, второй вариант. С салатом из свежих помидоров, яйцом всмятку очень вкусно мне было. Жаль только, что сам лаваш оказался не очень послушным для фото. Но что есть, то есть. Не судите строго.
Собственно и рецепта как такового нет. Что нужно, так это лист лаваша, 100 г. Делим на 4 части и сворачиваем конверт. Чайную ложку масла на сковороду и с двух сторон конверт припекаем.
А начинка такая: надо накануне запечь в духовке кусок тыквы и пару штук моркови, завернув в фольгу. Остудить. Так крахмал перейдет в резистентный и не будет поднимать сахар, несмотря на высокий ГИ - 70 примерно.
Овощи превратить в пюре, добавить тертый сыр или обычную рикотту. Изюм в этой начинке заключается в специях - сушеном чесноке, укропе и, внимание, копченой паприке. Именно она дает свою пикантность и небольшую остроту. Это очень вкусно!
Калорийность считать не буду, но скажу, что один конверт в пределах 200 кал. Сыры у всех разные, и калорийность будет разной. Худеющим и стройняшкам можно!
Знаете, что мне напоминает этот рецепт? Дагестанский хингалш! Только они обычно сладкие, а мне так не очень нравится. Но все равно тоже интересно.
Пробовали лаваш с тыквой и морковью? Какие самые любимые начинки у вас?