Началось всё с того, что Дениске стали выдавать на так называемой молочной кухне (на самом деле в магазине) детское молочко, творожок и кефир. Всё это мы дружно ели всей семьёй усиленными темпами. Кроме кефира.
Кефир ведь кислый и вообще имеет специфический вкус, особенно для маленького ребёнка. Тем более у него короткие сроки годности.
Так вот, то что мы не выпивали, благополучно копилось в холодильнике, а тут уже пора идти за новой порцией кефира. Словом, нужно было срочно что-то предпринимать, чтобы использовать "подходящий" кефир.
И я решила испечь оладушки. Обычно я пеку их из 0,5 л кефира, но тут его накопилось стОолько, что я решилась испечь из 4 упаковок сразу.
А тут и Вова подбегает:
- Мама! Я хочу оладушки! . .
Всё к одному.
Замесила я тесто, честно выпила туда 4 упаковки кефира, так, что теста получилось ого-го сколько, оно чуть не выливалось у меня из миски. Яйца, соль, сахар, сода, мука - и я уже мешаю блендером огромный чан с тестом.
И давай я их печь.
Пеку-пеку, уже и сама поела (со сметанкой и молоком - вкуснятина!), а тесто всё не кончается, и не кончается.
Вообщем, пекла я всю эту радость час с лишним. А Вова всё это время крутился под ногами и просил ещё оладушек.
К вечеру мы поели эти оладушки несколько раз. Я ещё раз со всеми, дочка пришла с рисования, поела, муж с Дениской. Оладушки получились вкусные. И всё равно они остались ещё. Ели на следующий день. И через день.
И тогда я решила, что в следующий раз буду пить кефир на ночь. Ведь это полезно, правда?
Подписывайтесь на канал "Трое в лодке" и будьте хорошими хозяюшками!
А здесь вы можете прочитать, о том, какую потрясающую игрушку можно найти на чердаке для детей: