Всем привет, друзья!
Продолжаю делиться своими рецептами тортов и пирожных и другой выпечки. Очень много рецептов, я стараюсь выбрать более легкие в приготовлении, с меньшими финансовыми затратами. Но, торт или пирожное всё таки требует каких то затрат, но всё равно получается дешевле, чем магазинный продукт. Да и изделие, приготовленное собственными руками, доставляет радость. Лично для меня так, не знаю как вам. Я сейчас редко готовлю торты и пирожные, но если готовлю, то с настроением, иначе даже при наличии замечательного рецепта изделие может не получиться.
Сегодня предоставляю один из моих рецептов пирожных, которые я раньше часто готовила.
ПИРОЖНЫЕ ИЗ МАСЛЯНОГО БИСКВИТА
Продукты для теста:
120 грамм сливочного маргарина или сливочного масла;
200 грамм сахарного песка;
0,5 стакана кефира 1% ;
1ч.л. пищевой соды;
2 крупных или 3 мелких яйца;
150 грамм муки;
Я готовила раньше крем со взбитыми сливками, так как сливки не всем по карману, можно использовать другой крем для прослойки и для оформления.
Крем сметанный с желатином или крем сметанный без желатина с добавлением сливочного масла. Приведу оба примера, сразу с описанием приготовления.
Крем сметанный с желатином
1 ст. ложку желатина заливаем водой и оставляем для набухания. 300 грамм сметаны с жирностью не менее 20%, взбиваем с 50 граммами сахара, добавляем немного ванилин. С ванилином осторожно, если переборщите, крем будет горчить.
Разогреваем набухший желатин до растворения и тонкой струйкой добавляем в крем, продолжая взбивать. Такой крем более устойчив, потому что в составе есть желатин, но с ним сложнее работать при оформлении, но можно, если заново взбить.
Крем сметанный со сливочным маслом
Взбиваем 100 грамм сливочного масла с 150 граммами сахара, порциями добавляем 250 грамм сметаны с жирностью не менее 20% и немного ванилина, не прекращая взбивать. Крем готов. Важно, чтобы масло было не мерзлое и не сильно размягченное, сметана не слишком холодная. иначе наш крем свернётся
Если вы хотите приготовить крем со сливками:
сливки для взбивания 33% - 350 мл.;
сгущенное молоко - 1 банка;
ванилин;
Охлажденные сливки взбиваем ,добавляя постепенно сгущённое молоко, добавляем ванилин. Можно использовать варёную сгущёнку, если вам нравится.
Сначала готовим масляный бисквит
Маргарин (сливочное масло) растопить вместе с сахаром, в кефир добавить соду, перемешать и влить в растопленную массу, далее добавить яйца, перемешать и добавить муку. Замесить тесто, оно должно быть по консистенции, как густая сметана. Тут зависит от муки, которую вы используете, поэтому сразу всю муку указанную в рецептуре не надо добавлять, если консистенция подходящая, муку всю не высыпайте, если получилась жиже, добавьте ещё немного муки.
Выливаем тесто в противень, застеленный бумагой для выпечки, разровняем и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности, готовность проверяем зубочисткой. Время приготовления зависит от вашей духовки.
Готовый бисквит остужаем, освобождаем от бумаги. Берём круглые или любой другой формы приспособления для вырезки теста. Вырезаем бисквит такими формами, у меня круглые. Слегка пропитываем каждый соком из консервированных персиков. Собираем пирожные ,смазывая каждый кружочек бисквита кремом, я беру по три, можно и по два собирать, тогда пирожные будут ниже, кому как нравится.
Остатки, обрезки можно покрошить и обсыпать пирожные по бокам, я для обсыпки применила шоколадную крошку. Верх пирожных смазываем тонким слоем крема, украшаем бордюром из крема и кладем посередине половинку консервированного персика.
Кстати. сверху персик можно немного заполировать желе, чтобы фрукт сверху не подсыхал, а можно и так оставить.. Для этого можно использовать готовое желе или приготовить самим.
Из обрезков масляного бисквита можно приготовить пирожные картошка, очень вкусные получаются. Просто в крошку добавляем немного сгущёнки, немного масла сливочного и какао, можно измельченные орехи добавить, замешиваем до пластичной массы, формируем круглые или продолговатые пирожные и украшаем середину кремом. Безотходное производство получается)
Приятного аппетита!
Будут вопросы пишите в комментариях, постараюсь ответить!
Будьте здоровы🤗