Найти тему
Алло! Пицца

Два замечательных испанских десерта. Флан и Мегелитос.

Флан
Флан

Флан - это классическое карамельный пирог, который обычно готовится из яиц, молока и сахара. Он потрясающе нежный и сладкий на вкус.

Флан

Ингредиенты:
- 4 яйца.
- 1/2 чашки сахара.
- 2 чашки молока.
- 1 ч. л. ванильного экстракта.

- Корица – 1 шт.

Для карамели:
- 1/2 чашки сахара.
- 1/4 чашки воды.

Приготовление:

Флан
Флан

1. Карамель. В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду. Нагревайте на среднем огне, пока сахар полностью не растворится и смесь не начнет загустевать. Это займет около 10 минут. Периодически помешивайте, чтобы избежать обгорания. Карамель должна стать красивого золотистого цвета. Вылейте карамель в форму для выпечки и разотрите ее по дну равномерно.

2. В другой кастрюле нагрейте молоко до почти кипения. Снимите с огня и оставьте остывать.

3. В миске смешайте яйца, сахар и ванильный экстракт. Взбейте до получения однородной смеси.

4. Постепенно влейте остывшее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Это поможет избежать свертывания яиц.

5. Перелейте смесь в форму с карамелью.

6. Поставьте форму на противень с водой так, чтобы вода покрыла дно формы наполовину. Это создаст паровую ванну и поможет флану равномерно пропечься.

7. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов.

8. Поставьте форму с фланом в духовку и запекайте около 45-50 минут, или пока флан не станет упругим на ощупь.

9. Выньте форму из духовки и оставьте флан остывать до комнатной температуры.

10. Перед подачей остудите флан в холодильнике как минимум 2 часа, чтобы он полностью застыл.

11. Перед сервировкой, поместите тарелку поверх формы и переверните, чтобы карамель пропитала блюдо сверху.

12. Можно украсить десерт свежими ягодами или мятой.

Мигелитос

Мигелитос
Мигелитос

Мигелитос — это удивительно вкусный десерт, которое воплощает в себе гармонию вкуса, эстетики и изысканности. Эти пирожные, словно маленькие шедевры, способны покорить сердце каждого гурмана и стать настоящим украшением любого стола.

Секрет великолепного вкуса пирожных Мигелитос заключается в уникальной комбинации тонких коржей, нежнейшего крема и разнообразных начинок. Каждый шаг в процессе приготовления тщательно продуман и выверен, чтобы подарить неповторимый вкус.

Ингредиенты:

Тесто

- Слоеное тесто – 500 гр.

- Яйца – 1 шт.

- Мука – 1 ст. л.

- Пудра сахарная – 35 гр. (можно заменить горячим шоколадом, сгущенкой или вареньем).

Крем

- 500 мл. молока.

- 100 гр. сахара.

- Пол чайной ложки ванилина.

- 3 яичных желтка.

- 3 ст. л. кукурузного крахмала.

- 1 палочка корицы.

- 1 лимон.

Приготовление

Мигелитос
Мигелитос

1. Процесс готовки Мигелитос начинается с теста. Если не хотите возиться со слоеным тестом – просто купите готовые коржи.

2. Приступаем к формированию пирожных. Для этого можно использовать специальные формы или слегка раскатать и просто нарезать на квадраты 5х5 см. Взбейте яйца, смажьте коржики и ставьте в духовку на 200 градусов на 10 мин. Пирожные должны зарумяниться. Постарайтесь не пересушить.

3. Делаем крем. Чистим лимон. Смешиваем половину молока, ваниль, корицу, шкурку лимона и доводим до кипения. Когда молоко закипит, убавляем огонь до минимума. Убираем кожуру и палочку корицы.

4. Взбиваем желтки с сахаром, крахмалом, второй половиной молока и сахаром. Эту массу вливаем в молоко.

5. Хорошенько вымешиваем до загустевания.

6. Коржики делим на 2 части. Нижнюю намазываем кремом и накрываем второй половиной. Даем пропитаться. Сверху посыпаем сахарной пудрой, горячим шоколадом или вареньем.

Приятного аппетита

Друзья, делитесь в комментариях, а вы пробовали эти чудесные десерты?

Еда
6,93 млн интересуются