Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Завтрак из колбасы и сыра, от которого никто не откажется

Оглавление

Завтрак из колбасы и сыра, конечно же с добавлением ещё нескольких ингредиентов – классика. Мы предлагаем расширить своё представление о ней. Нет, добавлять редкие или дорогостоящие продукты к колбасе и сыру не нужно. Из коллекции сайта мы выбрали 15 вполне бюджетных вариантов, которые хорошо подходят для завтрака.

ОСТАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Завтрак из колбасы и сыра с яйцами

Яичница с колбасой и сыром

Яичница с колбасой и сыром
Яичница с колбасой и сыром

Для приготовления 3 порций завтрака нужно:

  • 300 гр варёной колбасы
  • 6 яиц
  • 150 гр тёртого твёрдого сыра
  • овощной салат для подачи
  • растительное масло
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  1. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Колбасу нарежьте средними кусочками. В миске взбейте до однородности яйца.
  3. В жаропрочной сковороде обжарьте колбасу с растительным маслом.
  4. Смешайте яйца, молоко, соль, перец. Вылейте яичную смесь в сковороду, посыпьте тёртым сыром.
  5. Переставьте сковороду в духовку на 10-12 мин. или до полной готовности. Вверх яичницы должен стать золотистым. Для завтрака подавайте тёплую яичницу с овощным салатом.

Омлет с колбасой, сыром и грибами

Омлет с колбасой, сыром и грибами
Омлет с колбасой, сыром и грибами

Для приготовления 2 порций завтрака нужно:

  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 100 г варёной колбасы
  • 4 яйца
  • 20 г муки
  • 100 мл молока
  • 50 г тёртого твёрдого сыра
  • оливковое масло
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  1. Шампиньоны нарежьте кусочками. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  2. В сковороде нагрейте оливковое масло и выложите лук. Помешивая, подрумяньте его 3 мин. Добавьте шампиньоны. Помешивая, жарьте 5-7 мин.
  3. Колбасу для завтрака нарежьте соломкой. Добавьте в сковороду к шампиньонам с луком. Жарьте всё вместе 3 мин., периодически помешивая.
  4. Яйца слегка взбейте венчиком и немного посолите. Всыпьте просеянную муку и перемешайте. Взбивая венчиком, влейте молоко. Перемешайте до получения массы однородной консистенции. Посолите ещё раз и поперчите.
  5. В большой жаропрочной сковороде со съёмной ручкой нагрейте оставшееся оливковое масло. Влейте яичную смесь, посередине дорожкой выложите колбасу с грибами. Как только яйца схватятся снизу, сверните рулетом, завернув края омлета на начинку.
  6. Посыпьте омлет с колбасой и грибами тёртым сыром и подрумяньте в разогретой до 180 °С духовке под грилем 2-3 мин. Или можно просто закрыть сковороду крышкой и готовить пару минут на слабом огне. Завтрак с колбасой и сыром готов, подавайте тёплым.

Омлеты с разными начинками, в том числе с колбасой и сыром

Омлеты с разными начинками, в том числе с колбасой и сыром
Омлеты с разными начинками, в том числе с колбасой и сыром

Для приготовления 4 порций завтрака нужно:

  • 8 яиц
  • 50 мл сливок жирностью 20%
  • 150 г варёной колбасы или ветчины
  • половина небольшого кабачка
  • листики 3-4 веточек укропа и петрушки
  • 4-5 ломтиков копчёной колбасы
  • 100 мл молока
  • 150 г тёртого твёрдого сыра
  • 1 мясистый большой помидор
  • 1 луковица
  • 0,5 ч. л. сухих итальянских трав
  • 1-2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  1. Для омлета с варёной колбасой и кабачками разбейте в миску 2 яйца, влейте сливки, посолите. Взбейте венчиком до однородной массы.
  2. Колбасу нарежьте мелкими кусочками, кабачок натрите на терке, половину листиков укропа мелко нарубите. Смешайте яичную смесь, колбасу, кабачки и укроп. Налейте в жаропрочную формочку для маффинов, смазанную растительным маслом.
  3. Для омлета с копчёной колбасой и сыром обжарьте колбасу на сухой сковороде с двух сторон до хруста, шкварки измельчите. Разбейте в миску 2 яйца, влейте половину молока, взбейте венчиком до однородной массы.
  4. Смешайте 1/3 тёртого сыра с мелко нарезанной петрушкой и свежемолотым чёрным перцем. Соедините взбитые яйца с сырной смесью. Налейте в жаропрочную форму для маффинов, смазанную растительным маслом. Сверху посыпьте шкварками.
  5. Для омлета с сыром и зеленью разбейте в миску 2 яйца, влейте оставшееся молоко, посолите. Взбейте венчиком до однородной массы. Смешайте яичную смесь с 1/3 тёртого сыра, мелко нарезанными листьями петрушки и укропа. Налейте в форму для маффинов, смазанную растительным маслом.
  6. Для омлета с луком и помидорами луковицу нарежьте тонкими полукольцами, помидор – тонкими дольками, чеснок измельчите. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук, 5 мин., затем добавьте помидоры и готовьте ещё 5 мин. (помидоры должны стать мягкими).
  7. В миске разбейте оставшиеся яйца, приправьте итальянскими травами, солью и перцем, взбейте. Смешайте яичную смесь с обжаренными помидорами и луком. Налейте в форму для маффинов, смазанную растительным маслом. Сверху посыпьте оставшим тёртым сыром.
  8. Поставьте жаропрочные формы для маффинов с омлетами в разогретую до 200 °С духовку на 13-15 мин. или до полной готовности. Подавайте завтрак тёплым.

Омлет с колбасой и сыром, подданый в виде канапе

-5

Омлет с колбасой и сыром, подданый в виде канапе

Для приготовления 5-6 порций завтрака нужно:

  • 2 мясистых помидора
  • 2 сладких красных перца
  • 80-100 г твёрдого сыра
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • половина корня петрушки
  • листики 3-4 веточек петрушки
  • 8-10 яиц
  • 200 г копчёной или полукопчёной колбасы
  • 30 оливок, можно фаршированных перцем
  • растительное масло
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  1. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите на 15 сек. в кипяток, затем обдать ледяной водой. Снимите кожицу, мякоть разрежьте пополам и удалите семена и сок. Мякоть измельчить в блендере.
  2. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Нарежьте небольшими кусочками, как и твёрдый сыр. Лук, чеснок, корень и листики петрушки мелко нарежьте.
  3. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте лук и перец, 5-6 мин. Добавить помидоры, чеснок, корень петрушки, соль и перец. Прогрейте ещё 7-8 мин.
  4. Яйца взбейте, добавьте подготовленные овощи и зелень петрушки. Перемешайте, при необходимости посолите и поперчите.
  5. Вылейте смесь в жаропрочную сковороду с разогретым растительным маслом, 10 мин., затем допеките в разогретой до 200 °С духовке 7-10 мин., чтобы консистенция стала плотной. Охладите.
  6. Нарежьте омлет на кубики со стороной 2 см. Колбасу нарежьте тонкими ломтиками, скатайте в трубочки. Нанизывайте на каждую шпажку кубик омлета, кружок колбасы и оливку, подавайте завтрак сразу.

Завтраки из колбасы и сыра, салаты и горячее блюдо

Салат из колбасы, сыра и пряной зелени с сырной заправкой

Салат из колбасы, сыра и пряной зелени с сырной заправкой
Салат из колбасы, сыра и пряной зелени с сырной заправкой

Для приготовления 4 порций салата на завтрак нужно:

  • 2 ломтика чиабатты или багета
  • сок половины лимона
  • по 1 пучку петрушки и базилика плюс ещё для подачи
  • 200 г варёной колбасы
  • 200 г ветчины

Для заправки:

  • 80 г брынзы малой соли
  • 60 г очищенных грецких орехов, без кожицы
  • 200 мл молока
  • 1-2 ст. л. панировочных сухарей
  • соль
  1. Хлеб нарежьте средними кубиками, сбрызните лимонным соком. Зелень мелко нарежьте.
  2. Ветчину и колбасу нарежьте средними кубиками.
  3. Для заправки в чаше блендера смешайте сыр, грецкие орехи, молоко, панировочные сухари. Посолите. Перемешайте с подготовленными ингредиентами. Подавайте завтрак сразу.

Салат с колбасой, сыром и блинами

Салат с колбасой, сыром и блинами
Салат с колбасой, сыром и блинами

Для приготовления 3-4 порций салата на завтрак нужно:

  • 200 г сервелата
  • 50-60 г тёрдого сыра
  • 4-6 блинчиков
  • 1-2 небольших крепких солёных огурца
  • 1 зубчика чеснока
  • листики 2-3 веточек петрушки
  • 3-4 ст. л. майонеза
  • соль
  1. Колбасу и сыр сначала нарежьте средними ломтиками, а затем одинаковой соломкой или полосками. Также нарежьте блины и огурцы.
  2. Чеснок и зелень мелко порубите.
  3. Смешайте все ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом. Подавайте завтрак сразу.
Еда
6,93 млн интересуются