Завтрак из колбасы и сыра, конечно же с добавлением ещё нескольких ингредиентов – классика. Мы предлагаем расширить своё представление о ней. Нет, добавлять редкие или дорогостоящие продукты к колбасе и сыру не нужно. Из коллекции сайта мы выбрали 15 вполне бюджетных вариантов, которые хорошо подходят для завтрака.
ОСТАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Завтрак из колбасы и сыра с яйцами
Яичница с колбасой и сыром
Для приготовления 3 порций завтрака нужно:
- 300 гр варёной колбасы
- 6 яиц
- 150 гр тёртого твёрдого сыра
- овощной салат для подачи
- растительное масло
- соль и свежемолотый чёрный перец
- Разогрейте духовку до 180 °С.
- Колбасу нарежьте средними кусочками. В миске взбейте до однородности яйца.
- В жаропрочной сковороде обжарьте колбасу с растительным маслом.
- Смешайте яйца, молоко, соль, перец. Вылейте яичную смесь в сковороду, посыпьте тёртым сыром.
- Переставьте сковороду в духовку на 10-12 мин. или до полной готовности. Вверх яичницы должен стать золотистым. Для завтрака подавайте тёплую яичницу с овощным салатом.
Омлет с колбасой, сыром и грибами
Для приготовления 2 порций завтрака нужно:
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 100 г варёной колбасы
- 4 яйца
- 20 г муки
- 100 мл молока
- 50 г тёртого твёрдого сыра
- оливковое масло
- соль и свежемолотый чёрный перец
- Шампиньоны нарежьте кусочками. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- В сковороде нагрейте оливковое масло и выложите лук. Помешивая, подрумяньте его 3 мин. Добавьте шампиньоны. Помешивая, жарьте 5-7 мин.
- Колбасу для завтрака нарежьте соломкой. Добавьте в сковороду к шампиньонам с луком. Жарьте всё вместе 3 мин., периодически помешивая.
- Яйца слегка взбейте венчиком и немного посолите. Всыпьте просеянную муку и перемешайте. Взбивая венчиком, влейте молоко. Перемешайте до получения массы однородной консистенции. Посолите ещё раз и поперчите.
- В большой жаропрочной сковороде со съёмной ручкой нагрейте оставшееся оливковое масло. Влейте яичную смесь, посередине дорожкой выложите колбасу с грибами. Как только яйца схватятся снизу, сверните рулетом, завернув края омлета на начинку.
- Посыпьте омлет с колбасой и грибами тёртым сыром и подрумяньте в разогретой до 180 °С духовке под грилем 2-3 мин. Или можно просто закрыть сковороду крышкой и готовить пару минут на слабом огне. Завтрак с колбасой и сыром готов, подавайте тёплым.
Омлеты с разными начинками, в том числе с колбасой и сыром
Для приготовления 4 порций завтрака нужно:
- 8 яиц
- 50 мл сливок жирностью 20%
- 150 г варёной колбасы или ветчины
- половина небольшого кабачка
- листики 3-4 веточек укропа и петрушки
- 4-5 ломтиков копчёной колбасы
- 100 мл молока
- 150 г тёртого твёрдого сыра
- 1 мясистый большой помидор
- 1 луковица
- 0,5 ч. л. сухих итальянских трав
- 1-2 зубчика чеснока
- растительное масло
- соль и свежемолотый чёрный перец
- Для омлета с варёной колбасой и кабачками разбейте в миску 2 яйца, влейте сливки, посолите. Взбейте венчиком до однородной массы.
- Колбасу нарежьте мелкими кусочками, кабачок натрите на терке, половину листиков укропа мелко нарубите. Смешайте яичную смесь, колбасу, кабачки и укроп. Налейте в жаропрочную формочку для маффинов, смазанную растительным маслом.
- Для омлета с копчёной колбасой и сыром обжарьте колбасу на сухой сковороде с двух сторон до хруста, шкварки измельчите. Разбейте в миску 2 яйца, влейте половину молока, взбейте венчиком до однородной массы.
- Смешайте 1/3 тёртого сыра с мелко нарезанной петрушкой и свежемолотым чёрным перцем. Соедините взбитые яйца с сырной смесью. Налейте в жаропрочную форму для маффинов, смазанную растительным маслом. Сверху посыпьте шкварками.
- Для омлета с сыром и зеленью разбейте в миску 2 яйца, влейте оставшееся молоко, посолите. Взбейте венчиком до однородной массы. Смешайте яичную смесь с 1/3 тёртого сыра, мелко нарезанными листьями петрушки и укропа. Налейте в форму для маффинов, смазанную растительным маслом.
- Для омлета с луком и помидорами луковицу нарежьте тонкими полукольцами, помидор – тонкими дольками, чеснок измельчите. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук, 5 мин., затем добавьте помидоры и готовьте ещё 5 мин. (помидоры должны стать мягкими).
- В миске разбейте оставшиеся яйца, приправьте итальянскими травами, солью и перцем, взбейте. Смешайте яичную смесь с обжаренными помидорами и луком. Налейте в форму для маффинов, смазанную растительным маслом. Сверху посыпьте оставшим тёртым сыром.
- Поставьте жаропрочные формы для маффинов с омлетами в разогретую до 200 °С духовку на 13-15 мин. или до полной готовности. Подавайте завтрак тёплым.
Омлет с колбасой и сыром, подданый в виде канапе
Омлет с колбасой и сыром, подданый в виде канапе
Для приготовления 5-6 порций завтрака нужно:
- 2 мясистых помидора
- 2 сладких красных перца
- 80-100 г твёрдого сыра
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- половина корня петрушки
- листики 3-4 веточек петрушки
- 8-10 яиц
- 200 г копчёной или полукопчёной колбасы
- 30 оливок, можно фаршированных перцем
- растительное масло
- соль и свежемолотый чёрный перец
- На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите на 15 сек. в кипяток, затем обдать ледяной водой. Снимите кожицу, мякоть разрежьте пополам и удалите семена и сок. Мякоть измельчить в блендере.
- Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Нарежьте небольшими кусочками, как и твёрдый сыр. Лук, чеснок, корень и листики петрушки мелко нарежьте.
- В сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте лук и перец, 5-6 мин. Добавить помидоры, чеснок, корень петрушки, соль и перец. Прогрейте ещё 7-8 мин.
- Яйца взбейте, добавьте подготовленные овощи и зелень петрушки. Перемешайте, при необходимости посолите и поперчите.
- Вылейте смесь в жаропрочную сковороду с разогретым растительным маслом, 10 мин., затем допеките в разогретой до 200 °С духовке 7-10 мин., чтобы консистенция стала плотной. Охладите.
- Нарежьте омлет на кубики со стороной 2 см. Колбасу нарежьте тонкими ломтиками, скатайте в трубочки. Нанизывайте на каждую шпажку кубик омлета, кружок колбасы и оливку, подавайте завтрак сразу.
Завтраки из колбасы и сыра, салаты и горячее блюдо
Салат из колбасы, сыра и пряной зелени с сырной заправкой
Для приготовления 4 порций салата на завтрак нужно:
- 2 ломтика чиабатты или багета
- сок половины лимона
- по 1 пучку петрушки и базилика плюс ещё для подачи
- 200 г варёной колбасы
- 200 г ветчины
Для заправки:
- 80 г брынзы малой соли
- 60 г очищенных грецких орехов, без кожицы
- 200 мл молока
- 1-2 ст. л. панировочных сухарей
- соль
- Хлеб нарежьте средними кубиками, сбрызните лимонным соком. Зелень мелко нарежьте.
- Ветчину и колбасу нарежьте средними кубиками.
- Для заправки в чаше блендера смешайте сыр, грецкие орехи, молоко, панировочные сухари. Посолите. Перемешайте с подготовленными ингредиентами. Подавайте завтрак сразу.
Салат с колбасой, сыром и блинами
Для приготовления 3-4 порций салата на завтрак нужно:
- 200 г сервелата
- 50-60 г тёрдого сыра
- 4-6 блинчиков
- 1-2 небольших крепких солёных огурца
- 1 зубчика чеснока
- листики 2-3 веточек петрушки
- 3-4 ст. л. майонеза
- соль
- Колбасу и сыр сначала нарежьте средними ломтиками, а затем одинаковой соломкой или полосками. Также нарежьте блины и огурцы.
- Чеснок и зелень мелко порубите.
- Смешайте все ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом. Подавайте завтрак сразу.