Найти тему
Яна Штефф

Тряхнула стариной: приготовила салат по рецепту моей юности

Одно время я работала в компании, о которой у меня самые добрые воспоминания. Пробыла я там чуть больше года, обстоятельства не позволили продолжать, надо было менять дислокацию вслед за мужем. Это Митино, тогда там еще не было метро и от ближайшего нужно было пилить на автобусе.

Рядом Митинский радиорынок, нам вечная давка-пробка была и мой путь вечером домой растягивался на часа два. В итоге Павел мне жестко указал на то, что ему нужен ужин и не уставшая жена, я уволилась.

Но история про другое. Там рядом был ресторан Елки-Палки, в Москве это была сеть, не знаю про другие города (кстати, вот интересно, было или есть у вас в городе похожее заведение). Оригинальность его была в том, что там было три варианта: как в обычном ресторане по меню, а еще горячая или холодная тарелка (по-моему так называлось): ты выбираешь сама из огромного количества закусок или горячих блюд, кладешь сколько угодно, подходишь сколько хочешь раз.

Я любила закуски - там было море салатов, холодец, маринованные, соленые и квашенные овощи, вареная картошка, селедка, грибы... Слюни потекли)

Горячая была не такая вкусная, для меня по крайней мере - макароны, риск, картошка и всякое мясо-курица-рыба. Не интересно. А вот салаты - это просто песня!

Кладешь себе картошки и по маленькой ложечке каждого салата. И улетаешь! Свежие, вкусные...

Я туда ходила раз в два-три месяца, чаще было и дороговато, и для здоровья вредно) Но уходила всегда колобком, но зато довольная!

Сейчас есть Грабли, они же остались вроде? А Елки-палки по-моему закрылись? Во всяком случае я больше их не встречала (а гуглить лень).

И вот несколько рецептов салатов оттуда я взяла. И вот на днях вспомнила об одном. Купила я рыбу горячего копчения, сначала хотела просто с картошкой, а потом про салат вспомнила.

Ничего сложного, вообще элементарно, но ОЧЕНЬ вкусно.

Все на глаз, никакой граммовки у меня нет.

Берем:

1. белую рыбу горячего копчения

2. картошка в мундире

3. огурчики соленые или маринованные

4. зеленый лук, побольше

Заправляем майонезом, а потом обильно перчим. Вот и все.

Не знаю, может конечно особого восторга у вас этот салат не вызовет, но мне-то он дорог как приятное воспоминание, но и да, повторю - это ОЧЕНЬ вкусно.

Кстати, такой салат, только вместо картошки рис (помельче) я встречала на столе на др у подруги. Для нее готовил повар из ресторана (уж не из Елок ли он?), тоже вкусно. Но рис должен получится не кашей, а рассыпчатым.

Если попробуете, расскажите мне потом, понравилось?

Еда
6,93 млн интересуются