Одно время я работала в компании, о которой у меня самые добрые воспоминания. Пробыла я там чуть больше года, обстоятельства не позволили продолжать, надо было менять дислокацию вслед за мужем. Это Митино, тогда там еще не было метро и от ближайшего нужно было пилить на автобусе.
Рядом Митинский радиорынок, нам вечная давка-пробка была и мой путь вечером домой растягивался на часа два. В итоге Павел мне жестко указал на то, что ему нужен ужин и не уставшая жена, я уволилась.
Но история про другое. Там рядом был ресторан Елки-Палки, в Москве это была сеть, не знаю про другие города (кстати, вот интересно, было или есть у вас в городе похожее заведение). Оригинальность его была в том, что там было три варианта: как в обычном ресторане по меню, а еще горячая или холодная тарелка (по-моему так называлось): ты выбираешь сама из огромного количества закусок или горячих блюд, кладешь сколько угодно, подходишь сколько хочешь раз.
Я любила закуски - там было море салатов, холодец, маринованные, соленые и квашенные овощи, вареная картошка, селедка, грибы... Слюни потекли)
Горячая была не такая вкусная, для меня по крайней мере - макароны, риск, картошка и всякое мясо-курица-рыба. Не интересно. А вот салаты - это просто песня!
Кладешь себе картошки и по маленькой ложечке каждого салата. И улетаешь! Свежие, вкусные...
Я туда ходила раз в два-три месяца, чаще было и дороговато, и для здоровья вредно) Но уходила всегда колобком, но зато довольная!
Сейчас есть Грабли, они же остались вроде? А Елки-палки по-моему закрылись? Во всяком случае я больше их не встречала (а гуглить лень).
И вот несколько рецептов салатов оттуда я взяла. И вот на днях вспомнила об одном. Купила я рыбу горячего копчения, сначала хотела просто с картошкой, а потом про салат вспомнила.
Ничего сложного, вообще элементарно, но ОЧЕНЬ вкусно.
Все на глаз, никакой граммовки у меня нет.
Берем:
1. белую рыбу горячего копчения
2. картошка в мундире
3. огурчики соленые или маринованные
4. зеленый лук, побольше
Заправляем майонезом, а потом обильно перчим. Вот и все.
Не знаю, может конечно особого восторга у вас этот салат не вызовет, но мне-то он дорог как приятное воспоминание, но и да, повторю - это ОЧЕНЬ вкусно.
Кстати, такой салат, только вместо картошки рис (помельче) я встречала на столе на др у подруги. Для нее готовил повар из ресторана (уж не из Елок ли он?), тоже вкусно. Но рис должен получится не кашей, а рассыпчатым.
Если попробуете, расскажите мне потом, понравилось?