Найти тему

Больше не покупаю это в магазине, а готовлю сама. Домашние творожные сырки. Два способа приготовления.

Ингредиенты: 

  • Творог домашний - 500г
  • Молочный шоколад - 2 плитки
  • Сахарная пудра - 2 ст.л
  • Ванилин - 1 пакетик 
  • Масло сливочное - 30г
  • Масло растительное- 1,5 ст.л
  • Вареная сгущенка - для начинки ( если вам она не нравится, то можно заменить на любой джем, или же вовсе - без ничего) 
  • Формочки для сырков
-2

Приготовление: способ 1.

Шаг 1: 

Делаем начинку:

  • В микроволновке растапливаем сливочное масло. Когда масло остынет добавляем к нему творог, сахарную пудру и ванилин.
-3
  • Всё перебиваем до однородной массы, для этого я использую погружной блендер. 
-4

Если вы видите, что масса тяжело пробивается и не становится пастообразной, можете добавить 2-3 столовые ложки молока. 

Шаг 2: 

  • Топим шоколад на водяной бане
-5
  • Далее к нему добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем
-6

Шаг 3: 

  • Смазываем формы растопленным шоколадом и отправляем в морозилку на 5 минут до застывания.
-7
  • Затем достаем формы, еще раз тщательно смазываем шоколадом. Убираем в морозилку на 10 минут, чтобы шоколад полностью застыл. 
-8

Шаг 4: 

  • В каждую форму выкладываем творог, хорошо утрамбовываем его, затем выкладываем слой сгущенки и снова слой творога.
-9
  • Завершающим слоем будет шоколад, которым «запечатываем» наши сырки и убираем в морозилку на 30-60 мин. 
-10

Шаг 5:

  • Когда сырки полностью застыли, аккуратно достаем каждый из формы, можно украсить по желанию. 
-11

-12

Приготовление: способ 2.

Шаг 1: 

  • Начинка у нас та же. Выкладываем начинку в кондитерский мешок или делаем его из обычного пакета, хорошо срезав край. 
-13

Шаг 2: 

  • На пергамент отсаживаем первые половины будущих сырков
-14
  • Делаем в них углубления, туда выкладываем сгущенку и сверху отсаживаем вторую часть сырков 
-15

Шаг 3: 

  • Хорошо разравниваем и запечатываем края сырков и убираем в морозилку на 1-1,5 ч до полного застывания. 
-16

Шаг 4: 

  • Топим шоколад на водяной бане с добавлением масла. 
-17

Шаг 5:

  • Когда сырки застынут, каждый насаживаем на шпажку и аккуратно опускаем в шоколад
-18
  • затем убираем на тарелку, обернутую целлофаном и отправляем в морозилку до полного застывания. 
-19

  • После того, как сырки застынут, выкладываем их на тарелку и можем подавать к столу. 

Приятного аппетита !