Ингредиенты:
- Творог домашний - 500г
- Молочный шоколад - 2 плитки
- Сахарная пудра - 2 ст.л
- Ванилин - 1 пакетик
- Масло сливочное - 30г
- Масло растительное- 1,5 ст.л
- Вареная сгущенка - для начинки ( если вам она не нравится, то можно заменить на любой джем, или же вовсе - без ничего)
- Формочки для сырков
Приготовление: способ 1.
Шаг 1:
Делаем начинку:
- В микроволновке растапливаем сливочное масло. Когда масло остынет добавляем к нему творог, сахарную пудру и ванилин.
- Всё перебиваем до однородной массы, для этого я использую погружной блендер.
Если вы видите, что масса тяжело пробивается и не становится пастообразной, можете добавить 2-3 столовые ложки молока.
Шаг 2:
- Топим шоколад на водяной бане
- Далее к нему добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем
Шаг 3:
- Смазываем формы растопленным шоколадом и отправляем в морозилку на 5 минут до застывания.
- Затем достаем формы, еще раз тщательно смазываем шоколадом. Убираем в морозилку на 10 минут, чтобы шоколад полностью застыл.
Шаг 4:
- В каждую форму выкладываем творог, хорошо утрамбовываем его, затем выкладываем слой сгущенки и снова слой творога.
- Завершающим слоем будет шоколад, которым «запечатываем» наши сырки и убираем в морозилку на 30-60 мин.
Шаг 5:
- Когда сырки полностью застыли, аккуратно достаем каждый из формы, можно украсить по желанию.
Приготовление: способ 2.
Шаг 1:
- Начинка у нас та же. Выкладываем начинку в кондитерский мешок или делаем его из обычного пакета, хорошо срезав край.
Шаг 2:
- На пергамент отсаживаем первые половины будущих сырков
- Делаем в них углубления, туда выкладываем сгущенку и сверху отсаживаем вторую часть сырков
Шаг 3:
- Хорошо разравниваем и запечатываем края сырков и убираем в морозилку на 1-1,5 ч до полного застывания.
Шаг 4:
- Топим шоколад на водяной бане с добавлением масла.
Шаг 5:
- Когда сырки застынут, каждый насаживаем на шпажку и аккуратно опускаем в шоколад
- затем убираем на тарелку, обернутую целлофаном и отправляем в морозилку до полного застывания.
- После того, как сырки застынут, выкладываем их на тарелку и можем подавать к столу.
Приятного аппетита !