Сегодня в мире отмечают день одного любимого всеми восхитительного десерта: шоколадного кекса!
Сегодня однозначно стоит без угрызений совести вкусить это кондитерское чудо! С орехами, фруктами, цедрой, жидкими начинками, покрытые шоколадным ганашем, присыпанные сахарной пудрой - вариаций так много, что глаза разбегаются!
Мы представляем вашему вниманию весьма романтичный рецепт - шоколадный кекс на двоих! Конечно, вы можете удвоить и даже утроить порцию, но главное - не количество, а качество. В основе кекса, кроме шоколада, - творожный сыр Hochland «Сливочный». Он сделан из творога, приготовленного из натуральных сливок и молока, поэтому он придает особенные вкусовые качества нашему кексу, делая его нежным, сливочным, кремовым. Давайте скорее готовить!
ДЛЯ ОСНОВЫ:
Творожный сыр Hochland «Для Кулинарии» - 125 г
Шоколад – 100 г
Яйца куриные – 2 шт.
Сахар - 35 г, мука - 25 г, какао - 1 ст.л.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
шоколад белый - 50 г, сливочное масло - 25 г, кондитерские украшения по вкусу.
- Творожный сыр Hochland достать из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Шоколад растопить на водяной бане, дать немного остыть. На минимальной скорости начать взбивать творожный сыр Hochland с растопленным шоколадом.
- По одному добавить яйца. Добавить сахар. Вмешать муку.
- Форму для кекса (в нашем случае большая чашка для двоих) выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом и посыпать какао.
- Выпекать 35 минут при температуре 155°С.
- Кекс остудить. Серединка останется влажной, так должно быть.
- Растопить белый шоколад на водяной бане, добавить сливочное масло. Получим глазурь. Полить кекс глазурью, отправить в холодильник на 30 минут.
- Украсить по вкусу и получать шоколадное наслаждение!
Вам понравился рецепт? Много интересных десертов с сыром Hochland на сайте Hochland.ru.