Найти в Дзене
Вкусная Еда

День Шоколадного Кекса - именины сердца!

Оглавление

Сегодня в мире отмечают день одного любимого всеми восхитительного десерта: шоколадного кекса!

Сегодня однозначно стоит без угрызений совести вкусить это кондитерское чудо! С орехами, фруктами, цедрой, жидкими начинками, покрытые шоколадным ганашем, присыпанные сахарной пудрой - вариаций так много, что глаза разбегаются!

Мы представляем вашему вниманию весьма романтичный рецепт - шоколадный кекс на двоих! Конечно, вы можете удвоить и даже утроить порцию, но главное - не количество, а качество. В основе кекса, кроме шоколада, - творожный сыр Hochland «Сливочный». Он сделан из творога, приготовленного из натуральных сливок и молока, поэтому он придает особенные вкусовые качества нашему кексу, делая его нежным, сливочным, кремовым. Давайте скорее готовить!

ДЛЯ ОСНОВЫ:

Творожный сыр Hochland «Для Кулинарии» - 125 г

Шоколад – 100 г

Яйца куриные – 2 шт.

Сахар - 35 г, мука - 25 г, какао - 1 ст.л.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

шоколад белый - 50 г, сливочное масло - 25 г, кондитерские украшения по вкусу.

  • Творожный сыр Hochland достать из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Шоколад растопить на водяной бане, дать немного остыть. На минимальной скорости начать взбивать творожный сыр Hochland с растопленным шоколадом.
  • По одному добавить яйца. Добавить сахар. Вмешать муку.
  • Форму для кекса (в нашем случае большая чашка для двоих) выстелить  пергаментом или смазать сливочным маслом и посыпать какао.
  • Выпекать 35 минут при температуре 155°С.
  • Кекс остудить. Серединка останется влажной, так должно быть.
  • Растопить белый шоколад на водяной бане, добавить сливочное масло. Получим глазурь. Полить кекс глазурью, отправить в холодильник на 30 минут.
  • Украсить по вкусу и получать шоколадное наслаждение!

Вам понравился рецепт? Много интересных десертов с сыром Hochland на сайте Hochland.ru.