Осень идеально подходит не только для прогулок и созерцания увядающей природы. В прохладные вечера не менее приятно сидеть у барбекю и греться у огня, предвкушая сытный ужин. Однако не у всех есть возможность поехать на дачу и расставить жаровню, поэтому на помощь приходит электрический гриль. Сегодня готовим медовые рёбрышки на Dauken XG2600.
Ингредиенты:
- 1 килограмм свиных рёбрышек;
- 1 столовая ложка соли;
- 6 столовых ложек мёда;
- 1 чайная ложка чёрного молотого перца;
- ½ чайной ложки корицы;
- ½ столовой ложки чесночного порошка;
- 3 столовые ложки тростникового сахара;
- 2 столовые ложки соевого соуса.
Способ приготовления:
1. Промойте рёбрышки, разделите их вдоль косточек.
2. В отдельной ёмкости смешайте сахар, соль, чеснок, перец и корицу. Натрите мясо смесью.
3. Готовьте на гриле, прикрыв фольгой на среднем жаре в течение 20-30 минут.
4. Пока рёбрышки жарятся, смешайте соевый соус с мёдом. Нанесите на одну сторону практически приготовленных рёбер сладкую смесь, прибавьте на гриле жар.
5. Готовьте ещё 10 минут, нанесите смесь на вторую часть, переверните, жарьте ещё 10 минут.
Уберите мясо с жара, оставьте отдохнуть на 5 минут и подавайте на стол!