Найти тему
Рецепты Dauken

Медовые рёбрышки на гриле

Осень идеально подходит не только для прогулок и созерцания увядающей природы. В прохладные вечера не менее приятно сидеть у барбекю и греться у огня, предвкушая сытный ужин. Однако не у всех есть возможность поехать на дачу и расставить жаровню, поэтому на помощь приходит электрический гриль. Сегодня готовим медовые рёбрышки на Dauken XG2600.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм свиных рёбрышек;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 6 столовых ложек мёда;
  • 1 чайная ложка чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ½ столовой ложки чесночного порошка;
  • 3 столовые ложки тростникового сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса.

Способ приготовления:

1. Промойте рёбрышки, разделите их вдоль косточек.

2. В отдельной ёмкости смешайте сахар, соль, чеснок, перец и корицу. Натрите мясо смесью.

3. Готовьте на гриле, прикрыв фольгой на среднем жаре в течение 20-30 минут.

4. Пока рёбрышки жарятся, смешайте соевый соус с мёдом. Нанесите на одну сторону практически приготовленных рёбер сладкую смесь, прибавьте на гриле жар.

5. Готовьте ещё 10 минут, нанесите смесь на вторую часть, переверните, жарьте ещё 10 минут.

Уберите мясо с жара, оставьте отдохнуть на 5 минут и подавайте на стол!

Еда
6,93 млн интересуются