Найти тему
Между булок

Пирог с яблоками из двойного теста

Всем привет! С вами Алёна.

Друзья, сегодня хочу поделиться рецептом пирога, который я знаю уже более 40 лет. При этом он всегда имеет свежее звучание.

Этот рецепт я узнала от мамы моей подружки, к которой я заглянула на чай, когда еще жила в Казахстане. Я любила смотреть, как она его готовит, так как в нем сочеталось сразу два вида теста. Также приятно было наслаждаться приятным ароматом выпечки с яблоками.

Для приготовления песочного теста нам понадобятся:

  • 1 яйцо;
  • 1 желток;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 300 г муки.

Для приготовления бисквита необходимо:

  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 90 г муки;
  • 1 щепотка соли.

Также не забываем про яблоки, которых нам достаточно 3 штук, и 1 ч. ложку корицы.

Замешиваем песочное тесто из всех ингредиентов и отправляем его в холодильник на 15 минут.

Песочное тесто
Песочное тесто

После его необходимо раскатать и уложить на противень или в форму. Сразу же отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, чтобы запечь неполностью.

Готовый песочный пласт
Готовый песочный пласт

Параллельно промываем яблоки, просушиваем их полотенцем и нарезаем на произвольные кусочки. Посыпаем дольки корицей.

Яблоки с корицей
Яблоки с корицей

Начинаем взбивать бисквит.

Из духовки достаем пласт песочного теста и на него выкладываем кусочки яблок. Слегка посыпаем все сахаром и заливаем бисквитным тестом.

Сборка пирога
Сборка пирога

Залитый пирог отправляем в духовку на 180 градусов до готовности.

Готовый пирог подаем к столу порционно, присыпав каждый кусочек сахарной пудрой. Сочетания песочного теста и бисквита с яблоками – это непередаваемо вкусно.

Приятного аппетита!

P.S. Друзья, а какие пироги из своего детства любите вы? Пишите в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются