Всем привет! С вами Алёна.
Друзья, сегодня хочу поделиться рецептом пирога, который я знаю уже более 40 лет. При этом он всегда имеет свежее звучание.
Этот рецепт я узнала от мамы моей подружки, к которой я заглянула на чай, когда еще жила в Казахстане. Я любила смотреть, как она его готовит, так как в нем сочеталось сразу два вида теста. Также приятно было наслаждаться приятным ароматом выпечки с яблоками.
Для приготовления песочного теста нам понадобятся:
- 1 яйцо;
- 1 желток;
- 150 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 300 г муки.
Для приготовления бисквита необходимо:
- 3 яйца;
- 100 г сахара;
- 90 г муки;
- 1 щепотка соли.
Также не забываем про яблоки, которых нам достаточно 3 штук, и 1 ч. ложку корицы.
Замешиваем песочное тесто из всех ингредиентов и отправляем его в холодильник на 15 минут.
После его необходимо раскатать и уложить на противень или в форму. Сразу же отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, чтобы запечь неполностью.
Параллельно промываем яблоки, просушиваем их полотенцем и нарезаем на произвольные кусочки. Посыпаем дольки корицей.
Начинаем взбивать бисквит.
Из духовки достаем пласт песочного теста и на него выкладываем кусочки яблок. Слегка посыпаем все сахаром и заливаем бисквитным тестом.
Залитый пирог отправляем в духовку на 180 градусов до готовности.
Готовый пирог подаем к столу порционно, присыпав каждый кусочек сахарной пудрой. Сочетания песочного теста и бисквита с яблоками – это непередаваемо вкусно.
Приятного аппетита!
P.S. Друзья, а какие пироги из своего детства любите вы? Пишите в комментариях.