Диетологи рекомендуют определенные продукты, которые могут регулировать и снижать уровень вредного холестерина в крови.
Избытокхолестерина негативно влияет не только на сосуды, но и на весь организм в целом. Фрукты и ягоды давно известны как источники витаминов, микроэлементов и антиоксидантов. Антиоксиданты способны нейтрализовать окислительное воздействие свободных радикалов и других веществ. Кроме того, некоторые из них могут помочь справиться с холестерином.
Подобные свойства имеют персики, инжир, виноград и абрикосы.
Инжир –ценный источник пищевых волокон, полифенолов и антиоксидантов. С холестерином помогает бороться пектин, который в нем содержится.
Виноград богат птеростильбеном и ресвератролом, которые также на химическом уровне регулируют уровень «плохого»холестерина.
Персики также содержат пектин, который положительно влияет на микробиом и иммунную систему. Они тоже способствуют очищению организма от токсинов, однако специалисты не рекомендуют эти фрукты при острых заболеваниях ЖКТ.
Абрикосы обладают свойствами вышеупомянутых продуктови способны помочь в профилактике заболеваний щитовидной железы.
Валентина Казинцева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.